IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

600 queijeiros devem se inscrever para o 2º Prêmio Queijos do Paraná

Por Gabriel Tazinasso
10 de julho de 2024
Dos cerca de 13 milhões de litros de leite produzidos diariamente no Estado, 6 milhões são destinados à fabricação de queijos - Foto Gilson Abreu/Aen

Dos cerca de 13 milhões de litros de leite produzidos diariamente no Estado, 6 milhões são destinados à fabricação de queijos - Foto Gilson Abreu/Aen

Dos cerca de 13 milhões de litros de leite produzidos diariamente no Estado, 6 milhões são destinados à fabricação de queijos.

O Prêmio Queijos do Paraná vai abrir inscrições para a segunda edição do concurso em 18 de setembro. No mesmo dia, também será divulgado o novo regulamento da competição, que será maior e terá mais categorias.

O objetivoda premiação é valorizar e divulgar a qualidade das queijarias paranaenses, com foco na excelência da produção e na diversidade de produtos.

O Prêmio Queijos do Paraná é promovido por um comitê gestor formado pelo IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná), Sistema Faep/Senar, Sebrae-PR, Sindileite-PR e Sistema Fecomércio-PR.

A expectativa da organização é que 600 queijeiros se inscrevam, superando os 450 inscritos na primeira edição do prêmio. Na oportunidade, 98 medalhas foram distribuídas aos produtores participantes, reconhecendo a qualidade dos queijos apresentados.

O Paraná é segundo maior produtor de leite do Brasil, segundo dados de 2023 do Instituto Nacional de Geografia e Estatística (IBGE).

A premiação dos vencedores deve acontecer em 2025, com uma programação prevista de eventos técnicos, palestras e feiras com produtores de todo o Paraná.

Com informações da agência Estadual de Notícias

Tags: encontro de queijeirosParaná é segundo maior produtor de leite do BrasilPrêmio Queijos do Paraná

IMPRESSO

Outros Posts

Presidente Lula se reúne com papa Leão XIV, pela primeira vez, no Vaticano
Geral

Presidente Lula e Papa Leão XIV conversam sobre a fome no mundo

13 de outubro de 2025
Padre morre ao terminar celebração de missa em homenagem a Nossa Senhora Aparecida
Geral

Padre morre após celebrar missa em homenagem a Nossa Senhora Aparecida

12 de outubro de 2025
Sicredi é a melhor empresa para trabalhar no Brasil, segundo ranking GPTW 2025
Geral

Sicredi é a Melhor Empresa para Trabalhar no Brasil pelo segundo ano, segundo ranking GPTW 2025

11 de outubro de 2025
Crédito: Ilustrativa/Gilson Abreu/AEN
Economia

Inflação em Maringá acumula alta de 6,33% em 12 meses, aponta indicador do Ipardes

9 de outubro de 2025
Crédito: Assessoria
Economia

Mais de 800 pessoas estiveram presentes na 2ª Feira de Avicultura de Maringá

6 de outubro de 2025
Milton Hatoum, autor de "Relato de um certo oriente", eleito para a Academia Brasileira de Letras e agora é citado como candidato ao Nobel
Geral

Escritor brasileiro aparece como uma das apostas ao Nobel de Literatura 2025

5 de outubro de 2025
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.