Rodrigo Yudi Yamanaka atua como chefe de cozinha desde 2016. Começou a cozinhar por hobby, mas percebeu que essa era a sua verdadeira vocação quando trabalhou durante dois anos comandando a cozinha de um restaurante antes de ir ao Japão, onde morou de 2007 a 2009. Ao retornar ao Brasil, sentia saudades dos lamens incríveis que havia experimentado na Terra do Sol Nascente, mas nunca encontrou lamens que pudessem saciar completamente essa saudade em Maringá.
Assim, em 2017, decidiu voltar para o Japão com o intuito de buscar conhecimento a fim de se tornar um especialista em Lámen. Chegando no Japão, começou a procurar por escolas e cursos de lamens e encontrou a Ishizuka Academy, que ministra diversos cursos da culinária asiática. Entrou em contato com o Chefe Fábio Ishizuka, que atua na área há mais de dez anos. Durante três anos permaneceu no Japão estudando e experimentando lámens de diversos estilos pelo país e, em novembro do ano passado, retornou ao Brasil para fundar o Yama Lamen.
“Utilizamos ingredientes de primeira linha, tomamos o maior cuidado com o manuseio de tudo o que entra na nossa cozinha e seguimos à risca todo processo do prato, exatamente como é feito no Japão”, afirma Chefe Yamanaka.
“Nosso maior diferencial é o caldo Tonkotsu, o mais famoso do Japão, feito a partir de ossos suínos, ingredientes aromáticos e muitas horas de fogo para extrair todo o sabor umami”, complementa.
Atualmente o Yama Lamen funciona com pedidos somente sob encomenda antecipada para entregas e retiradas exclusivamente às quintas e sextas-feiras. Os pedidos são feitos via whatsapp ou direct message no instagram: (44) 99703-4501, @yamamaringa. A partir do segundo semestre será inaugurado o espaço físico do restaurante onde o cliente poderá vivenciar a experiência completa de um Lámen Bar.