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Dia da pizza

Por Priscila Marques
10 de julho de 2021
Dia da pizza

Foto: divulgação

Esse delicioso prato que já caiu no gosto dos brasileiros tem data especial para ser comemorado, dia 10 de julho.

Composto por uma massa crocante e uma mistura de ingredientes que resultam em diversos sabores, apreciados por uma legião de fãs, a pizza está presente nos encontros entre amigos, reuniões de família e em todos os momentos felizes, caindo bem em qualquer horário do dia.

Origem

Não se sabe ao certo qual país produziu a pizza primeiro. Muitos acreditam que foram os fenícios, no período antes de Cristo, quando acrescentavam cebola e carne em cima do pão. Outros dizem que foi a Grécia que criou a receita à base de farinha de trigo ou arroz. E os chineses, egípcios e muçulmanos também estão na disputa pela autoria da receita da pizza, desde o século XVI. Porém a única certeza que temos é de que em Nápoles, na Itália, foi produzida a primeira massa redonda.

Nessa mesma cidade, no dia 10 de julho de 1889, o rei Umberto I e a rainha Margherita provaram a pizza de Rafaelle Esposito com os seguintes ingredientes: muçarela, tomate e manjericão, que remetiam às cores da bandeira da Itália. A partir daí surgiu o famoso sabor Margherita e a pizza passou a ser conhecida mundialmente.

Brasil

Os imigrantes italianos trouxeram a receita para o Brasil por volta do século XIX, no entanto os brasileiros aperfeiçoaram o prato, com aquele toque a mais… E hoje você pode encontrar pizzas com vários formatos e espessuras diferentes. Tem a tradicional e também pizza de cone, estrela, coração, de metro, com massa fina e grossa e borda recheada. Não podemos esquecer as pizzas doces, que são atração entre as crianças e adultos também. Aqui no Brasil já é praticamente tradição, momento de comemoração acaba em pizza.

A assistente jurídico, Bianca Ferreira Xavier, disse que consome pizza pelo menos três vezes na semana. “Qualquer dia é bom pra pizza. Em casa comemoramos aniversário, dia dos namorados e até mesmo Natal com esse prato. Não tem como não amar!”, revela.

Em Maringá, a franquia Rede Leve Pizza (unidade da av. Mandacaru) inaugurou em 2010, com o segmento de pizzas pré-assadas. No ano de 2020 ela criou uma marca própria, passando a atuar com o nome de Pizzaria Quero Pizza. João Verri e a esposa Fernanda Verri são os proprietários do estabelecimento, com o atendimento nos caixas e a equipe também é composta por três auxiliares de cozinha. “Trabalhar com este segmento de pizzaria é muito bom e gratificante, pois nos dedicamos ao máximo para mantermos muita qualidade e bom atendimento para todos os nossos clientes”, disse o empresário João Verri. Ele nos conta que a Quero Pizza possui um cardápio com mais de 70 sabores que são montados na hora, com ingredientes frescos e selecionados.

E você já pensou como irá comemorar esse dia? Divida conosco a sua ideia, envie o seu texto e foto para o e-mail editor@omaringa.com.br ou para o nosso whatsapp (44) 3305-5461 e bom apetite!

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