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Kurisumasu Keki, os tradicionais bolos de Natal do Japão

Por Sandra Katayama
13 de janeiro de 2022

Se no Brasil, o panetone simboliza o Natal, no Japão é o Kurisumasu Keki (Bolo de Natal). De acordo com a tradição japonesa, o Kurisumasu Keki deve ser apreciado na véspera de Natal, no dia 24 de dezembro.

Os bolos de Natal japoneses são na sua maioria pequenos e bonitos, são muito decorativos e podem ser comidos com os olhos. As decorações estão sempre relacionadas ao Natal. Há Papai Noel, sinos, flores, etc. Geralmente há uma pequena placa de chocolate escrita em japonês ou inglês: “Merry Christmas / メリー クリスマス.

Thelma Tiemi Koyama Terabe (Tika) é o talento por trás da TK Doces e Afeto. Todos anos, ela cria doces exclusivos para o Natal e surpreende seus clientes pelo sabor. https://www.facebook.com/TKDoceseAfeto

   

Vanessa Tsukada morou no Japão durante 8 anos e ao retornar ao Brasil colocou em prática um dom que vinha desenvolvendo desde a infância. Ela e a irmã, Eliana Kawamoto, assinam a marca Sweet Lili e assim que a irmã retornar do Japão em 2022, irão trabalhar juntas aqui no Brasil.

Mas, é possível saborear os doces, que mais parecem obras de arte, desde já. Enquanto aguarda o retorno da irmã, Vanessa mantém sua produção por encomenda. https://www.facebook.com/vanessakaty.tsukada

Tags: bolo de natalkurisumassu kekiNatal

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