A Feira do Produtor de Sarandi, na Avenida Ângelo Perine, na Praça Kane Andó, no Parque São Pedro, tem tudo para se tornar uma tradição para a população, em especial para aqueles que querem produtos frescos, de origem conhecida e preços convidativos. Formatada com uma nova concepção pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, a feira precisa ser boa para a clientela, que vai comprar diretamente de quem produz, sem atravessadores, e boa para o produtor, que assim terá garantia de comercialização do que produzir.
A Feira do Produtor vai acontecer nas terças-feiras, das 16 às 20 horas. “Mais do que tradição, feiras são instrumentos de valorização econômica, de geração de emprego e renda”, afirma o secretário de Desenvolvimento Econômico, Antoni Estigarribia.
De acordo com o secretário, em sua nova concepção a Feira do Produtor vai valorizar a produção regional e a agricultura familiar, ofertando legumes, verduras e frutas, ovos, mel e até flores. A agroindústria familiar marca presença com embutidos de carnes, pães, bolos, compotas, temperos, queijos, caldo de cana e – o que não pode faltar em uma feira – pastel frito na hora.