IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

União entre governo e setor privado é chave para combater gripe aviária

Por Marly Aires
24 de julho de 2023

Com as recentes confirmações de casos de gripe aviária em aves silvestres e de subsistência no Brasil, o veterinário e membro do European College of Poultry Veterinary Science, Dr. Paul McMullin, defendeu que a união entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e as indústrias avícolas será um fator-chave no combate à doença. Para o pesquisador, a aproximação entre os dois protagonistas do setor avícola na troca de informações e tomada de providências efetivas podem fazer a diferença no cenário de crise. A análise foi feita em palestra na quinta-feira (20), no último dia do 10º Encontro Avícola e Empresarial Unifrango, em Maringá.

 

“Na Grã-Bretanha, tivemos um problema significativo no ano passado. E a avaliação das autoridades britânicas é que em menos de 5% dos casos em que aconteceram as confirmações de casos era devido à movimentação entre granjas das mesmas empresas. Por isso, é fundamental reforçar a necessidade de uma parceria entre o MAPA e a indústria porque todos têm o mesmo interesse”, disse o veterinário.

 

O técnico ainda destacou o quanto a influenza aviária tem mudado de comportamento a nível mundial, por esse motivo, é necessário que os produtores se atentem a vários detalhes a fim de controlar a entrada da enfermidade nas granjas. “O objetivo principal é manter o vírus longe da produção, com foco na exportação de carne com biossegurança. Por isso, é preciso ter cuidado com as coisas que possam atrair as aves silvestres. Em uma época de seca, até o acesso à água pode atrair as aves, por exemplo”, apontou.

 

As condições sanitárias na produção de frango foram os principais temas tratados no último dia do 10º Encontro Avícola e Empresarial Unifrango. Além da participação do Dr. Paul McMullin, o evento contou com palestras do diretor de Nutrição da Vaccinar, Sebastião Borges; do diretor da JF LAB José Di Fábio; do pesquisador da Embrapa – CNPSA na área de Produção e Nutrição de Aves, Everton Krabbe; do diretor técnico do laboratório de diagnóstico Mercolab, Alberto Back; e do médico veterinário Antonio Piantino.

 

A questão da biosseguridade nos frangos de postura também foi abordado na palestra de Alberto Back. Ele apontou que os cuidados com os detalhes, como o monitoramento de dados, são fatores diferenciais no cruzamento das aves. “O controle sanitário em matrizeiros e incubatórios é feito de pequenas medidas e o somatório delas é o que nos dá o padrão que temos atualmente. É fundamental que os produtores passem a prestar atenção nesses detalhes, que muitas vezes passam despercebidos”, analisou.

 

Mediadores

 

Para promover o debate entre os participantes do encontro e trazer importantes insights, a programação também teve a participação da médica veterinária e gerente de fomento da GTFoods, Kely Filletti; do especialista em processos de qualidade na Cobb América do Sul, Eder Barbon; do diretor técnico do laboratório de diagnóstico Mercolab, Alberto Back; e do diretor da JF LAB José Di Fábio.

 

Encerramento

 

O 10º Encontro Avícola e Empresarial Unifrango chega ao fim como o maior evento promovido pela empresa. Reuniu mais de mil inscritos, entre representantes de empresas, estudantes e profissionais do setor de proteínas, e contou com 34 patrocinadores, 19 palestrantes e quatro moderadores. O coordenador do evento, Nivaldo Daquano, salientou a participação de todos que contribuíram para o sucesso do encontro.

 

Já o presidente da Unifrango, Hugo Bongiorno, ressaltou que a programação do evento foi fundamental para o crescimento profissional dos participantes. “Foram três dias de muito conhecimento, informação, networking e mentorias. Além de rever os amigos, também pudemos gerar negócios. Esses eram os objetivos do encontro e agora vamos colocar em prática tudo o que aprendemos aqui”, avaliou. Segundo ele, com o encontro, a Unifrango honrou o Paraná, estado que é considerado o maior produtor e exportador da avicultura no Brasil.

 

Sobre a Unifrango

 

Criada em 2001, para dar melhores oportunidades de negócios a pequenos e médios avicultores do Paraná e alguns municípios do Brasil, a Unifrango atende o mercado nacional e internacional com excelência. A principal atividade é fornecer suporte na comercialização, produção, armazenamento, logística nacional e internacional, exportação, inteligência negocial, entre outros serviços.

 

Com mais de vinte anos de existência, a Unifrango tornou-se uma das maiores empresas do agronegócio com toda a cadeia de produtos cárneos, atuando fortemente no segmento de bovinos, suínos, aves e peixes. A partir do lema “Somar para Gerar Valor”, a companhia se mantém em constante ampliação de seu portfólio de negócios.

 

Em 2013, a empresa abriu o Centro de Distribuição, localizado em Apucarana (PR), espaço em que oferece uma gama de serviços customizados voltados a atender às diferentes demandas do segmento. Atualmente, o espaço é considerado o segundo maior em capacidade de armazenamento do Estado do Paraná, além disso, a empresa ocupa a quinta posição no ranking brasileiro de armazenagem frigorificada.

Tags: gripe aviária

Outros Posts

Tempo de Safra

Ministro Fávaro conquista parceria Saudita para recuperação de pastagens brasileiras

31 de julho de 2023
Tempo de Safra

Mapa orienta estados a declararem estado de emergência zoossanitária

24 de julho de 2023
Tempo de Safra

Setor busca superação de tempestade e prevê recorde potencial nas exportações

24 de julho de 2023
Tempo de Safra

Exportações do agronegócio batem recorde no semestre com alta de 4,5%

21 de julho de 2023
Tempo de Safra

Mapa mantém celeridade para exportações de produtos de frango ao Japão

21 de julho de 2023
Tempo de Safra

Valor da Produção Agropecuária de 2023 é estimado em R$ 1,148 trilhão

21 de julho de 2023
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.