10 Receitas de Bolo de Cenoura

Receita Bolo de Cenoura

Receita Bolo de Cenoura. Ilustrativa.

  1. Bolo de Cenoura Tradicional:
    • Comece descascando e cortando as cenouras em pedaços pequenos. Em seguida, no liquidificador, coloque as cenouras cortadas, os ovos e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea.
    • Em uma tigela grande, coloque o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
    • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro ele saia limpo.
  2. Bolo de Cenoura com Coco:
    • Prepare a massa conforme a receita tradicional e, após obter uma mistura homogênea, adicione o coco ralado à massa e misture delicadamente.
    • Leve ao forno para assar como indicado na receita tradicional.
  3. Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate:
    • Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, quando estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma calda lisa e homogênea.
    • Assim que o bolo estiver assado, despeje a calda ainda quente sobre ele e espalhe bem.
  4. Bolo de Cenoura Integral:
    • Para tornar o bolo mais saudável, substitua metade da quantidade de farinha de trigo por farinha de trigo integral. Os demais passos da receita permanecem os mesmos.
  5. Bolo de Cenoura com Nozes:
    • Após obter a massa do bolo de cenoura tradicional, adicione as nozes picadas e misture delicadamente antes de levar ao forno.
  6. Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro:
    • Prepare um brigadeiro mole (brigadeiro com menos leite condensado, para que fique mais líquido). Despeje sobre o bolo já assado e espalhe bem.
  7. Bolo de Cenoura Vegano:
    • Para tornar a receita vegana, substitua os ovos por 1 xícara de purê de maçã ou 1 banana amassada. Os demais passos permanecem os mesmos.
  8. Bolo de Cenoura com Recheio de Doce de Leite:
    • Após assar o bolo, corte-o ao meio horizontalmente e espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre a parte inferior. Cubra com a outra metade do bolo e pronto!
  9. Bolo de Cenoura com Geleia de Frutas Vermelhas:
    • Após assar o bolo, deixe-o esfriar completamente antes de espalhar uma camada de geleia de frutas vermelhas sobre ele. Sirva em seguida.
  10. Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache Branco:
    • Prepare uma ganache branca derretendo chocolate branco em banho-maria e misturando com creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo já frio com essa ganache e decore como preferir.
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