Com a chegada do verão, nada melhor do que se refrescar com saladas leves, nutritivas e fáceis de preparar. Aqui estão 12 ideias de saladas que você pode fazer para aproveitar ao máximo os dias quentes.
1. Salada de Melancia e Queijo Feta
Ingredientes:
- Melancia em cubos
- Queijo feta esfarelado
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a melancia, o queijo feta e as folhas de hortelã.
- Sirva gelada.
2. Salada de Tomate com Manjericão
Ingredientes:
- Tomates cereja cortados ao meio
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Misture os tomates com as folhas de manjericão.
- Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
3. Salada de Pepino e Iogurte
Ingredientes:
- Pepino fatiado
- Iogurte natural
- Endro fresco picado
Modo de Preparo:
- Misture o pepino fatiado com o iogurte.
- Adicione o endro fresco e tempere a gosto.
4. Salada de Abacate e Camarão
Ingredientes:
- Abacate em cubos
- Camarões cozidos
- Alface americana
Modo de Preparo:
- Misture o abacate com os camarões e a alface.
- Tempere com limão, azeite e sal.
5. Salada de Quinoa com Legumes
Ingredientes:
- Quinoa cozida
- Tomates picados
- Pepino picado
Modo de Preparo:
- Misture a quinoa com os tomates e o pepino.
- Adicione azeite de oliva e suco de limão.
6. Salada de Frutas Tropicais
Ingredientes:
- Manga em cubos
- Abacaxi em cubos
- Morangos fatiados
Modo de Preparo:
- Misture todas as frutas em uma tigela.
- Sirva gelada.
7. Salada de Beterraba com Laranja
Ingredientes:
- Beterraba cozida e fatiada
- Laranja em gomos
- Rúcula
Modo de Preparo:
- Misture a beterraba, a laranja e a rúcula.
- Tempere com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
8. Salada Caprese
Ingredientes:
- Tomates fatiados
- Queijo mussarela
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo:
- Alterne as fatias de tomate e mussarela em um prato.
- Decore com folhas de manjericão e regue com azeite.
9. Salada de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- Grão-de-bico cozido
- Tomates picados
- Cebola roxa picada
Modo de Preparo:
- Misture o grão-de-bico com os tomates e a cebola.
- Tempere com azeite, limão, sal e pimenta.
10. Salada de Espinafre com Morango
Ingredientes:
- Folhas de espinafre
- Morangos fatiados
- Nozes picadas
Modo de Preparo:
- Misture o espinafre com os morangos e as nozes.
- Regue com um pouco de vinagre balsâmico.
11. Salada Grega
Ingredientes:
- Tomates em cubos
- Pepino em cubos
- Queijo feta
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Tempere com azeite de oliva, orégano, sal e pimenta.
12. Salada de Cenoura com Passas
Ingredientes:
- Cenoura ralada
- Passas
- Maionese
Modo de Preparo:
- Misture a cenoura ralada com as passas.
- Adicione maionese a gosto e misture bem.
Essas saladas são ideais para se refrescar nos dias quentes do verão, oferecendo variedade e sabor em suas refeições. Experimente essas receitas e aproveite o melhor da estação!