Com a alta nos casos de Dengue em Maringá e toda região, cada vez mais tem aumentado a procura por tratamentos para ajudar o organismo a combater este vírus que tem se espalhado como um foguete na região.
Uma das formas mais procuradas para ajudar o organismo tem sido o uso do inhame, um alimento rico em diversos sentidos, por isso viemos trazer a vocês um levantamento destes benefícios para que você entenda como ele age no organismo e auxilia na fortificação do organismo contra a Dengue que é uma doença viral que pode causar sintomas graves e potencialmente fatais.
O inhame é rico em nutrientes e compostos que podem ajudar a repor nutrientes, a Dengue pode causar perda de apetite e desidratação, o que pode levar a deficiências nutricionais. O inhame é rico em carboidratos, fibras e nutrientes essenciais que podem ajudar a repor as perdas nutricionais, reduzir a inflamação, melhorar a saúde do sistema imunológico, é rico em vitamina C e outros nutrientes que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater a infecção e hidratar o corpo.
O inhame pode ser consumido de várias maneiras como cozido e servido como um acompanhamento ou adicionado a sopas e estufados, pode ser feito em purê e servido como um acompanhamento ou usado como base para outras receitas e suco.
O inhame é um alimento nutritivo que pode ajudar a aliviar os sintomas da dengue e melhorar a saúde geral. Rico em nutrientes e compostos anti-inflamatórios, o inhame pode ser uma excelente adição à dieta de pessoas com dengue. No entanto, é fundamental lembrar que o inhame não substitui o tratamento médico e que é importante procurar atendimento médico se você está com dengue.