A Páscoa é uma celebração que ocorre em diferentes culturas e religiões, mas é especialmente significativa para os cristãos. Ela marca a ressurreição de Jesus Cristo, simbolizando renovação, esperança e vida. Além do aspecto religioso, a Páscoa também é um momento de reunir a família e compartilhar refeições especiais. Segue abaixo Algumas receitas de comidas tradicionais Norte-Americanas de Páscoa
- Presunto Assado
- Caçarola de Batata Doce
- Pão de Milho
- Ovos Cozidos e Coloridos
- Bolo de Cenoura
- Biscoitos de Açúcar Decorados
- Torta de Limão
Presunto Assado
Ingredientes:
- 1 peça de 5 kg de presunto
- 1 copo de água
- 1 copo de ginger ale ou champagne
- Açúcar mascavo a gosto
- Cravos da índia
- 2 latas de abacaxi em calda
- 200g de manteiga
Modo de Preparo:
- Primeiro, retire com uma faca a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura.
- Coloque o presunto em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima e regue com um copo de água e um copo de ginger ale.
- Leve ao forno para assar, contando 20 minutos para cada quilo de presunto.
- Retire do forno e escorra toda a gordura derretida.
- Faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.
- Cubra tudo com açúcar mascavo ou melado, apertando bem com as mãos.
- Enfie um cravo em cada losango.
- Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar.
- Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.
Caçarola de Batata Doce
Ingredientes:
- 3 quilos de batata doce (descascada e cortada em cubos)
- ½ xícara de leite (ou meio a meio, ou leite evaporado em temperatura ambiente)
- ½ xícara de açúcar mascavo claro, embalado
- ⅓ xícara de manteiga amolecida em temperatura ambiente
- ¼ colher de chá de sal e pimenta
- ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cravo moído
- ¼ colher de chá de noz-moscada moída
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (use extrato de baunilha puro para obter o melhor sabor)
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos
- ¾ xícara de nozes picadas (divididas em 2 partes iguais)
- 2 xícaras de mini marshmallows
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
- Em uma caçarola, misture as batatas, a linguiça, o salsão e o azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e adicione metade das nozes picadas por cima.
- Espalhe os mini marshmallows sobre as batatas e nozes.
- Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que os marshmallows estejam dourados e derretidos.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Pão de Milho
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
- 2 colheres (café) de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- Farinha de trigo (quantidade suficiente, aproximadamente 3 xícaras)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture com um garfo e deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima. Essa etapa é importante para ativar o fermento e garantir que o pão cresça e fique fofinho.
- Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá à mistura. Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos. Primeiro, misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
- Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.
- Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.
- Ligue o forno por 10 segundos e desligue. Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe-a crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
- Quando a massa dobrar de volume, retire-a e sove até sair todo o ar de dentro.
- Modele os pães no tamanho e formato desejados e coloque-os novamente no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
- Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.
Ovos Cozidos e Coloridos
- Preparação da Conserva:
- Coloque 4 ovos em cada panela e cubra com água.
- Adicione 1/2 colher de sopa de vinagre.
- Em uma das panelas, coloque a casca de cebola.
- Na outra, coloque a beterraba.
- Na última, coloque o espinafre.
- Cozinhe por 12 minutos após começar a ferver.
- Escorra e coloque os ovos em uma compoteira, sem retirar a casca.
- Coloração Natural:
- Para obter cores naturais, ferva uma beterraba em um pouco de água (pode ser as cascas também).
- Adicione essa água na conserva do ovo.
- Quanto mais tempo os ovos ficarem na conserva, mais coloridos eles ficarão na hora de servir.
- Coloração Artificial:
- Utilize corante alimentício artificial na cor desejada.
- A proporção é de cerca de 20 gotas por 2 litros de água.
- Deixe a água ferver com o corante e, então, coloque os ovos por 15 minutos para cozinhar e pegar cor.
- Servindo:
- Sirva os ovos coloridos como petiscos ou parte de uma refeição.
- Eles são ótimos para decorar mesas de festas ou para surpreender os convidados.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Despeje a calda de chocolate por cima do bolo já assado.
Biscoitos de Açúcar Decorados
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 145g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
- 1 clara em neve
- 250g de açúcar de confeiteiro
- Corante alimentício (a gosto)
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, manteiga e o açúcar.
- Adicione o ovo, essência de baunilha, sal e, por último, o fermento.
- Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, até que fiquem levemente dourados.
- Enquanto os biscoitos assam, prepare a cobertura: misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro e adicione o corante da sua preferência.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos.
- A cobertura secará em questão de segundos, deixando os biscoitos deliciosamente decorados.
Torta de Limão
Ingredientes:
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Cobertura:
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo:
- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área de maneira uniforme.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
- Enquanto a massa assa, prepare o recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
- Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.