Rubro-negro marcou de pênalti nos acréscimos após determinação do Var; Coxa despenca na classificação

De pênalti, após revisão de lance, Athletico-PR venceu no Couto Pereira e permanceu posicionado no G4 do Brasileirão. Foto: Gustavo Oliveira/Athletico-PR

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Da Redação

Triunfar na casa do rival no polêmico clássico Athletiba no domingo, permitiu ao Athletico-PR fechar a 13ª rodada do Brasileirão na terceira posição, com 21 pontos ganhos. A vitória do Furacão por 1 a 0 no Estádio Couto Pereira, teve a ajuda d o VAR. As imagens no monitor, do recurso, levaram o árbitro Luiz Flávio de Oliveira a marcar pênalti do goleiro Rafael William em Vitor Roque já nos acréscimos. Khellven converteu.

O Coxa, com três derrotas consecutivas, despenca na tabela com 15 pontos e começa a se aproximar da zona do rebaixamento.

Durante os 45 minutos de abertura do clássico, o time da casa controlou mais a posse de bola e criou ótimas chances para abrir o placar. Alef Manga, aos 36 minutos, chegou a superar Bento, mas a arbitragem flagrou impedimento do atacante coxa-branca. Pelo lado visitante, Cuello parou em Rafael William aos 22 minutos e perdeu grande chance. Neste mesmo lance, Luiz Flávio de Oliveira foi chamado para ver um possível pênalti para o rubro-negro, mas não considerou falta o toque no braço de Luciano Castán.

Na segunda etapa, Thonny Anderson e Igor Paixão tiveram boas oportunidades nos primeiros minutos, mas não marcaram pelo Alviverde. Bento salvou em cabeceio de Martínez no canto esquerdo alto. O Coxa perdeu Diego Porfírio, expulso. Quando o jogo parecia caminhar para o empate, aos 51, Rafael William tentou cortar um cruzamento para a área e acertou um soco em Vitor Roque. Após analisar as imagens no VAR, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira marcou pênalti. Khellven cobrou e garantiu a importante vitória na casa do rival.

No Rubro-Negro, o técnico Felipão reconheceu a melhor partida do adversário, mas destacou a importância de seu time ‘saber’ sofrer para garantir os pontos. “O Coritiba teve mais possibilidade de vitória pelo que fez em campo. Sofremos pela qualidade deles. Soubemos valorizar. Pelo espírito, vontade, disciplina, conseguimos vencer”, disse.