Ultrassonografia de Carcaça Animal tem alto índice de adesão no Paraná

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A ultrassonografia de carcaça animal é um dos recursos utilizados na pecuária para avaliação genética do animal e esse artifício tecnológico tem ganhado cada vez mais espaço na pecuária nacional, inclusive no Paraná, onde está um dos maiores produtores pioneiros no assunto, a Fazenda Santa Nice.

O tema foi amplamente debatido na noite desta quinta-feira, em uma palestra na 48ª Expoingá – conecta você ao Agro, ministrada pelo técnico de campo da DGT Brasil, Giovani Século, que atua há 11 anos no ramo.

 

Ultrassonografia de Carcaca Animal tem alto indice de adesao no Parana

O evento reuniu zootecnistas, médicos veterinários, universitários, produtores e entusiastas de toda região de Maringá.

“A ultrassonografia revela o animal por dentro e possibilita verificar seu potencial genético para diversas finalidades, seja para produção de carne, reposição de gordura, qualidade e reprodução”, explica o palestrante.

 

Ultrassonografia de carcaça animal

O objetivo é tornar o procedimento mais comum, esclarecer dúvidas e mostrar a relevância para a produção de animais superiores de melhoramento genético, tornando-os mais rentáveis para o sistema.

De acordo com o especialista, ultrassonografia de carcaça animal é utilizada no Brasil desde 2005, mas esse sistema tem crescido bastante há cerca de 8 anos. “Já é uma prática em todo o território brasileiro e hoje já se tornou em uma ferramenta de rotina, com uma média de 100 mil animais avaliados por ano. As cooperativas de carnes do Paraná também aderiram, e isso só reforça a ideia que a medida é eficiente”, acrescenta.

A ultrassonografia de carcaça animal é um dos recursos utilizados na pecuária para avaliação genética do animal e esse artifício tecnológico tem ganhado cada vez mais espaço na pecuária nacional, inclusive no Paraná, onde está um dos maiores produtores pioneiros no assunto, a Fazenda Santa Nice.

O tema foi amplamente debatido na noite desta quinta-feira, em uma palestra na 48ª Expoingá – conecta você ao Agro, ministrada pelo técnico de campo da DGT Brasil, Giovani Século, que atua há 11 anos no ramo.

 

O evento reuniu zootecnistas, médicos veterinários, universitários, produtores e entusiastas de toda região de Maringá.

“A ultrassonografia revela o animal por dentro e possibilita verificar seu potencial genético para diversas finalidades, seja para produção de carne, reposição de gordura, qualidade e reprodução”, explica o palestrante.

 

Ultrassonografia de carcaça animal

O objetivo é tornar o procedimento mais comum, esclarecer dúvidas e mostrar a relevância para a produção de animais superiores de melhoramento genético, tornando-os mais rentáveis para o sistema.

De acordo com o especialista, ultrassonografia de carcaça animal é utilizada no Brasil desde 2005, mas esse sistema tem crescido bastante há cerca de 8 anos. “Já é uma prática em todo o território brasileiro e hoje já se tornou em uma ferramenta de rotina, com uma média de 100 mil animais avaliados por ano. As cooperativas de carnes do Paraná também aderiram, e isso só reforça a ideia que a medida é eficiente”, acrescenta.

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