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O delicioso jeito japonês de passar pelo Inverno

Por Sandra Katayama
3 de julho de 2021

Essa semana sentei para escrever a coluna, mas não conseguia pensar em mais nada a não ser numa sopinha bem quentinha. Assim, resolvi dar vazão às minhas emoções e contar um pouco sobre quatro famosas sopas japonesas.

A primeira delas é o Missoshiru, prato básico da culinária oriental, servida nas principais refeições, acompanhada de arroz (Gohan). A palavra Missoshiru significa caldo de soja fermentada, formada por duas palavras missô que significa “soja fermentada” e shiru, “caldo”. Além do missô, costuma levar hondashi, tofu, cebolinha e há famílias que acrescentam outros legumes. Servido antes do prato principal, deve ser consumido quente.

Outra sopa incrível é o Udon que é servido com um macarrão grosso. O caldo é leve, à base de peixe, e é servido com ovo cozido, naruto e cebolinha. A origem do Udon no Japão tem sido creditada ao sacerdote budista Kobo Daishi ou Kukai, que viajou para a China no começo do século IX para estudar o budismo. Quando retornou, trouxe consigo o conhecimento da sopa de Udon.

Há também o Soba que é um macarrão feito de trigo sarraceno e por isso tem uma coloração mais escura. Servido com um caldo mais leve, também à base de peixe, acompanha omelete em tiras, naruto, nori e cebolinha.

Não poderíamos falar sobre sopas japonesas sem citar o famoso Lámen, que se popularizou com a ajuda de Momofuku Ando, que, em 1958, criou o macarrão instantâneo, cuja preparação leva apenas três minutos. Porém, o Lámen de verdade exige muito mais cuidados na sua preparação. Servido com um caldo a base de carne de porco e frango, saborizado com missô ou shoyu, leva chashu (carne de porco), ovo cozido, naruto (massa de peixe), horenso (espinafre japonês), moyashi, nori e cebolinha.

Todas essas sopas japonesas e também inúmeros outros pratos da culinária oriental você encontra no Matsuri Japanese Food, situado na Av. Tiradentes, 103, próximo ao Parque do Ingá. Todo o cardápio é preparado sob a supervisão da Chefe Katia Saeko Kodama Koyama, que desde 2008 está à frente da cozinha do restaurante. O Matsuri Japanese Food atende também no Delivery por meio dos telefones (44) 3226-6006 ou pelo Whatsapp (44) 9152-8229. Uma ótima opção nessas noites frias de inverno.

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