IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

Produtores locais ganham voz por meio de chef pesquisador

Por Ana Guimarães
6 de abril de 2021
Produtores locais ganham voz por meio de pesquisadores

Brasilidades

Produtores locais ganham voz com os negócios do chef e pesquisador de biomas Luiz Camargo. Com experiências únicas e produtos típicos da culinária regional (feitos com insumos 100% brasileiros) – são tocados seus empreendimentos. A esperança de ver a cozinha brasileira viva e reconhecida em qualquer lugar – é renovada ao acompanhar o trabalho de jovens apaixonados pelo Brasil (assim como eu!).

Sob sua batuta estão o Brasil na Caixa, Kuya Sorvetes Brasileiros, Baunilhas – Vanilla Company, a Escola da Baunilha e o Mercado Br.

Para saber mais, confira no Instagram:

@brasilnacaixa

@kuyasorvetes

@escoladabaunilha

Baunilhas

 

Novo conceito de ensino em gastronomia 

Maringá conta agora com a mais nova unidade da franquia catarinense Chef Gourmet – uma escola de gastronomia voltada à uma formação completa e com didática 100% mão na massa. Este é o grande diferencial do método de ensino que abrange teoria e prática aliados a formação generalizada.

O centro de ensino oferece infraestrutura de primeira, e, inclusive para aulas presenciais dentro das normas de segurança estabelecidas pelos órgãos de saúde e de acordo com os decretos do município. A sede (Avenida Humaita, n° 572) conta com três cozinhas e salas de aula destinadas à aprendizagem de cursos profissionais, rápidos e workshops.

São diversas as especialidades oferecidas pela franquia de propriedade dos chefs André Stein e Bruno Marangoni. O corpo docente conta com os sócios que além de administradores são professores (ambos formados pela Unicesumar), e, também nomes conhecidos no cenário gastronômico maringaense como Mario Henrique Scheidt e Sebastian Rufino.

São diversas as especialidades oferecidas na escola e dentre os destaques – um curso pioneiro no interior do Paraná – o Chef Boucherie (mestre de carnes), voltado ao conhecimento de cortes, aproveitamento e preparo dos mais diferentes tipos de carne, desde os mais apreciados pelos brasileiros às tendências internacionais que figuram nas melhores casas do ramo.

Outras apostas diferentes são os cursos de Sommelier, Chef Junior (para crianças a partir de 8 anos) e também Bartender. Fazem parte da grade de cursos, além dos destaques –  Chef de Cuisine – Patisserie e Boulangerie, Cozinha, Panificação e Confeitaria, Somellier, entre outros, – atendendo de iniciantes à profissionais que queiram aprimorar suas técnicas.

Para coroar – uma deliciosa receita de Salada de Folhas Verdes, Pera Caramelizada, Gorgonzola e Nozes.

Saboreie> Sobre a Mesa – Edição 14

 

IMPRESSO

Outros Posts

Receitas

Bolo de laranja, amêndoas e flor de laranjeira

30 de novembro de 2021
Sobre a Mesa

Receitas do coração: elas fazem parte do menu de fim de ano

30 de novembro de 2021
Orgânico: natural como todo alimento deveria ser
Sobre a Mesa

Orgânico: simples e de verdade como todo alimento deveria ser

20 de abril de 2021
Café: as histórias do grão e da bebida mais amada do Brasil
Sobre a Mesa

Café: um pouquinho da história, fatos e curiosidades do ouro negro

12 de abril de 2021
Alimentação saudável, como manter mesmo durante as festas?
Sobre a Mesa

Alimentação saudável até nas festas, como fazer? Confira na edição 13

6 de abril de 2021
Ovos e sua versatilidade na cozinha. na cozinha
Sobre a Mesa

Ovos, para que te quero! Duas receitas e mais na edição 12

22 de março de 2021
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.