Produtores locais ganham voz por meio de chef pesquisador

Luiz Camargo se baseia na valorização de insumos e produtos garimpados pelo país para montar negócios incríveis. Nova Escola de Gastronomia chega à Maringá - e mais na edição 14

Produtores locais ganham voz por meio de pesquisadores

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Brasilidades

Produtores locais ganham voz com os negócios do chef e pesquisador de biomas Luiz Camargo. Com experiências únicas e produtos típicos da culinária regional (feitos com insumos 100% brasileiros) – são tocados seus empreendimentos. A esperança de ver a cozinha brasileira viva e reconhecida em qualquer lugar – é renovada ao acompanhar o trabalho de jovens apaixonados pelo Brasil (assim como eu!).

Sob sua batuta estão o Brasil na Caixa, Kuya Sorvetes Brasileiros, Baunilhas – Vanilla Company, a Escola da Baunilha e o Mercado Br.

Para saber mais, confira no Instagram:

@brasilnacaixa

@kuyasorvetes

@escoladabaunilha

Baunilhas

 

Novo conceito de ensino em gastronomia 

Maringá conta agora com a mais nova unidade da franquia catarinense Chef Gourmet – uma escola de gastronomia voltada à uma formação completa e com didática 100% mão na massa. Este é o grande diferencial do método de ensino que abrange teoria e prática aliados a formação generalizada.

O centro de ensino oferece infraestrutura de primeira, e, inclusive para aulas presenciais dentro das normas de segurança estabelecidas pelos órgãos de saúde e de acordo com os decretos do município. A sede (Avenida Humaita, n° 572) conta com três cozinhas e salas de aula destinadas à aprendizagem de cursos profissionais, rápidos e workshops.

São diversas as especialidades oferecidas pela franquia de propriedade dos chefs André Stein e Bruno Marangoni. O corpo docente conta com os sócios que além de administradores são professores (ambos formados pela Unicesumar), e, também nomes conhecidos no cenário gastronômico maringaense como Mario Henrique Scheidt e Sebastian Rufino.

São diversas as especialidades oferecidas na escola e dentre os destaques – um curso pioneiro no interior do Paraná – o Chef Boucherie (mestre de carnes), voltado ao conhecimento de cortes, aproveitamento e preparo dos mais diferentes tipos de carne, desde os mais apreciados pelos brasileiros às tendências internacionais que figuram nas melhores casas do ramo.

Outras apostas diferentes são os cursos de Sommelier, Chef Junior (para crianças a partir de 8 anos) e também Bartender. Fazem parte da grade de cursos, além dos destaques –  Chef de Cuisine – Patisserie e Boulangerie, Cozinha, Panificação e Confeitaria, Somellier, entre outros, – atendendo de iniciantes à profissionais que queiram aprimorar suas técnicas.

Para coroar – uma deliciosa receita de Salada de Folhas Verdes, Pera Caramelizada, Gorgonzola e Nozes.

Saboreie> Sobre a Mesa – Edição 14

 

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