Ingredientes
3 laranjas grandes inteiras
4 ovos
1e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara da farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
Preparo
Aqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira com desmoldante ou use manteiga e farinha. Coloque 2 laranjas inteiras numa panela com água até cobrir e cozinhe por dez minutos após fervura. Escorra e passe por água fria até esfriar. Corte em cubos, descartando apenas o miolo central e bata no liquidificador até obter uma pasta. Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme fofo, junte o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e incorpore as farinhas, o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite por último. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos. Para a cobertura – misture duas colheres de sopa de glacúcar com duas colheres de sopa de água de flor de laranjeira. Pincele sobre o bolo, aguarde alguns minutos e repita novamente. Duvido fazer uma vez só essa maravilha de bolo! 😀