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Consumo de alimentos orgânicos promove sustentabilidade e qualidade de vida

No dia Mundial do Meio Ambiente, 5 de junho, você pode começar a fazer a diferença com uma ação sustentável bem simples: o consumo de alimentos orgânicos. Esses produtos são livres de agrotóxicos e frescos que não agridem o solo, preservam a água, reduzem a quantidade de poluentes e trazem qualidade de vida ao consumidor. A Prefeitura de Maringá incentiva a produção de alimentos orgânicos, por meio das 39 hortas comunitárias do município.
Além de ser produtos ecológicos, você escolhe o próprio alimento na horta comunitária e ajudar com a geração de renda de 1.100 famílias, que podem receber até R$ 300 reais por canteiro – cada produtor tem direito até 2 canteiros. As hortas comunitárias atendem todos os dias, dependendo da unidade, das 7h às 10h30 e das 17h às 18h30. A maior parte da produção é de hortaliças folhosas, raízes e temperos (salsinha, cebolinha, açafrão, gengibre e pimenta), com preços acessíveis: R$ 1 a R$ 3.
A Prefeitura de Maringá fornece aos produtores o terreno, a estrutura inicial de construção da horta, mudas de hortaliças, de acordo com a necessidade de cada horta. Além do composto orgânico e a assistência para a produção orgânica.
Outra opção é a feira de orgânicos que ocorre na Praça da Catedral de quinta, das 16h às 20h e domingo das 7h ao 12h. Além das feiras livres que acontecem todos os dias em lugares diferentes da cidade, explica a diretora de Agricultura e Pecuária da Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico (Seide), Samireille Messias.
Localização das feiras:
Hortas comunitárias: clique aqui.
Feiras livres: clique aqui.
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Fonte: Prefeitura de Maringá – Arquivo
Jornal O Maringá