O Banco do Nordeste (BNB) vem apoiando e participando do calendário dos principais eventos estratégicos da Paraíba, em 2025. Por meio de ações patrocinadas e no atendimento ao público em stands, o BNB contemplou ações voltadas à cultura, ao turismo e ao agronegócio, promovendo a geração de oportunidades em diversas regiões do estado e a interiorização do desenvolvimento.
No mês de outubro, o Banco do Nordeste patrocinou cinco grandes eventos que marcaram o calendário econômico e cultural da Paraíba: a 1ª Feira e Exposição Agropecuária de Sousa (Feagros), o Dia da Colheita do Algodão em Ingá, a Feira Paraibana da Agricultura Familiar em Campina Grande (Fepaf), a Expo Cajazeiras e o Raízes do Brejo, este último com programação na cidades de Lagoa de Dentro, Alagoinha, Serra da Raiz, Dona Inês, Juarez Távora, Guarabira, Pirpirituba, Belém, Duas Estradas e Pilõezinhos.
Com foco no fortalecimento das atividades da agricultura familiar e do agronegócio, além de mobilizar a cultura regional, o apoio do BNB proporciona essas atividades que reúnem produtores, empreendedores, artistas e visitantes de diversas partes do estado.
O superintendente do BNB na Paraíba, Rudrigo Araújo, destaca a missão da instituição em promover o desenvolvimento regional sustentável de forma equitativa, dentro do estado. “Investimos em eventos que geram oportunidades, fortalecem a economia local e valorizam a cultura nordestina. Nosso objetivo é apoiar todos os setores produtivos e contribuir para o crescimento equilibrado da Paraíba”, afirmou.
Em setembro, o Banco esteve presente em eventos como o Festival de Inverno de Campina Grande, o Inverno nas Serras (realizado em cidades como Cuité, Araruna, Dona Inês e Cacimba de Dentro) e a Rota Cultural Caminhos do Frio, que percorreu municípios do Brejo paraibano como Areia, Bananeiras e Alagoa Grande. Esses festivais movimentaram o comércio local, a gastronomia e o turismo, com destaque para o Eco Parque Angicos, em Bananeiras, que recebeu apoio do BNB para ampliar sua infraestrutura e atrair visitantes interessados em turismo de aventura e experiências gastronômicas.







