IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

Dia Mundial do Frango: setor mantém oferta ao Brasil e amplia presença internacional

Por Redação O Maringá
10 de maio de 2023
Crédito: Ilustrativa/Gilson Abreu/AEN

Crédito: Ilustrativa/Gilson Abreu/AEN

Hoje, quarta-feira, 10 de maio, é o “Dia Mundial do Frango”, data estabelecida pelo Conselho Mundial da Avicultura (IPC, sigla em inglês) para exaltar as conquistas do setor internacional, divulgar as qualidades e estimular o consumo desta que é uma das mais importantes proteínas de origem animal para a segurança alimentar global. O dia também é comemorado pela avicultura do Brasil, que é um dos países de maior destaque no quadro internacional, explica Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Após enfrentar um dos períodos mais difíceis da história recente – com uma alta nos custos de produção sem precedentes e o quadro crítico gerado pela pandemia –, a avicultura brasileira indica encontrar um quadro menos crítico, com números positivos.

Um deles é o status da produção nacional. Os números consolidados pela ABPA mostram que o Brasil assumiu o segundo lugar entre os maiores produtores mundiais de carne de frango (posto antes ocupado pela China), totalizando 14,5 milhões de toneladas em 2022. Para este ano, a expectativa do setor é de se aproximar de 15 milhões de toneladas produzidas.

Em exportações, o saldo também é positivo. Após alcançar um recorde histórico nos embarques realizados em 2022, com 4,8 milhões de toneladas nos 12 meses do ano, há expectativa de um saldo ainda maior em 2023, ultrapassando 5 milhões de toneladas – conforme as projeções da ABPA. Anualmente, são US$ 9,7 bilhões de resultados em receitas cambiais para o país, promovendo empregos e renda.

“Apesar da alta de custos de produção, a oferta interna de produtos não foi afetada, sendo até mesmo ampliada durante e após o período da pandemia”, informa Santin.

“As empresas se mantiveram resilientes em meio à crise que alcançou o setor nos últimos dois anos e conseguiram avançar significativamente. No mercado internacional, ampliamos nossa presença. O principal destaque, no entanto, é o mercado interno, para onde destinamos cerca de 67% da nossa produção. Atualmente, a carne de frango é a proteína animal mais consumida no Brasil, com índices de consumo per capita acima de 45 quilos anuais”, arremata o presidente da ABPA.

Veja mais informações sobre a produção de carne de frango do Brasil aqui: https://abpa-br.org/destaque/dia-mundial-do-frango/

Com Assessoria

Tags: Associação Brasileira de Proteína AnimalAviculturaDia Mundial do Frango

IMPRESSO

Outros Posts

Economia

Brasil inicia produção no campo de Bacalhau, com potencial de um bilhão de barris no pré-sal

21 de outubro de 2025
Site Nossa Gente/Prudentópolis.
Últimas Notícias

Sem o GEM, começam as quartas de final do Campeonato Paranaense na 3ª Divisão

20 de outubro de 2025
último dia para resgatar dinheiro esquecido
Economia

Ministro da Fazenda do Brasil pede ao FMI que taxe os super-ricos

16 de outubro de 2025
Foto: Arquivo/Jonathan Campos/AEN
Economia

Cooperação agrícola entre China e Brasil se expande rumo à diversificação

16 de outubro de 2025
Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro).
Foto: Divulgação Unicentro
Economia

Universidade paranaense abre inscrições para teste seletivo de professores colaboradores

16 de outubro de 2025
Crédito: Ilustrativa/Gilson Abreu/AEN
Economia

Inflação em Maringá acumula alta de 6,33% em 12 meses, aponta indicador do Ipardes

9 de outubro de 2025
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.