Aruko vence o PSTC, se classifica para a final e garante vaga na Primeira Divisão do Paranaense

aruko e PSTC

André Carlos recebe de Tiago Miranda e toca de primeira para marcar Foto: Reprodução

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Ao derrotar o PSTC de Cornélio Procópio por 2 a 1 na tarde deste domingo, 29, no Estádio Willie Davids, no segundo jogo pela semifinal da Segunda Divisão do Campeonato Paranaense, o Aruko Maringá se classificou para disputar a final a partir do próximo domingo em dois jogos contra o Fóz do Iguaçu, que derrotou o Andraus de Campo Largo nos pênaltis, também neste domingo.

Além disso, o Aruko garantiu o direito de disputar a Divisão Especial do Paranaense no ano que vem, fazendo de Maringá a única cidade do interior a ter duas equipes na elite do futebol paranaense. A outra é o Maringá FC, atual vice-campeão do Estado.

Vitória começa com o domínio no meio de campo

A vitória do time maringaense consagrou pelo menos dois jogadores neste domingo, o meio-campista Tiago Miranda, que dominou o meio campo e facilitou ataques perigosos do Aruko. Foi numa jogada espetacular dele que possibilitou a chegada do Aruko na área e eles fez um cruzamento perfeito para André Carlos tocar de primeira, sem defesa para o goleiro Pezão, aos 20 minutos da etapa inicial.

O outro destaque foi o goleiro Tiago Santos, que fez defesas importantes para a vitória.

O segundo gol foi aos 21 do segundo tempo feito por Mateus Martins. Três minutos depois, Gatti descontou para o PSTC.

No mesmo horário, Andraus e Foz do Iguaçu se enfrentaram em Campo Largo, com o time da casa podendo empatar por ter vencido o primeiro jogo em Foz. Porém, o Foz do Iguaçu venceu por 1 a 0 e levou o jogo para os pênaltis, onde acabou vencendo.

A decisão do título começa no próximo domingo, em Foz do Iguaçu,  com o segundo jogo no Willie Davids.

Muitas pessoas assistiram a partida no portal O Maringá, com transmissão da Samurai Black TV, com narração de Marcelo Henrique Galdiolli, mas quem não viu e quer ver a bela vitória deixamos o vídeo à disposição.