Athletico vence o Maringá FC por 3 a 0 na Arena e conquista o Paranaense, primeiro título do ano do Centenário

Athletico campeão paranaense

O Maringá FC se esforçou, mas o Athletico apenas administrou a vantagem Foto: MFC

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Sem se sentir ameaçado em nenhum momento da partida, o Athletico venceu o Maringá FC por 3 a 0 na tarde deste sábado na Ligga Arena e conquistou o título de Campeão Paranaense 2024, o 28º título estadual em seus 100 anos de história e a primeira grande conquista no ano de seu Centenário.

Como já tinha derrotado o Maringá FC no jogo da ida, na semana passada, por 1 a 0 no Willie Davids, o Furacão somou 4 a 0 nos 180 minutos da final.

Os gols da partida na Arena foram marcados por Pablo e Fernandinho, ambos ainda no primeiro tempo, e Mastriani, no apagar das luzes.

O Campeonato Paranaense é a primeira das conquistas desejadas pelos atleticanos para a festa dos 100 anos do clube Foto: ACP

A vitória atleticana foi construída no primeiro tempo, com domínio total dos donos da casa diante de seus mais de 37 mil torcedores que lotavam a Ligga Arena. Aos 26 minutos, o artilheiro Pablo tabelou com Christian na entrada da área do Maringá e abriu o placar. Já aos 39 minutos, Fernandinho ampliou em cobrança de pênalti.

No segundo tempo o Athletico do técnico Cuca não mostrou interesse em manter a correria e apenas administrou a vantagem, já que, a essa altura, o Maringá precisava virar o jogo para conquistar o título, se conseguisse uma vantagem por 1 gol – no caso, fazendo um placar de 3 a 2 -, ou pelo menos empatar para levar a decisão para os pênaltis.

Ao técnico Jorge Castilho só restava partir para o ataque. Foi o que ele pediu à sua equipe, principalmente depois de sacar cinco jogadores de posições diversas para substituí-los por atacantes.

Mas, o técnico Cuca estudou muito o Maringá FC e usou suas estratégias desde o primeiro jogo, em Maringá, estratégias que nem sempre são percebidas pelo torcedor. Uma delas foi anular Caíque, um atacante considerado o melhor do campeonato em sua posição, mas que não apareceu na final, não porque tenha jogado mal, mas porque foi anulada sua capacidade de armar jogadas para o ataque.

Já nos minutos finais, Mastriani marcou o terceiro gol do Athletico e só coube ao juiz encerrar a partida, porque a comemoração do título já tinha começado.

Para chegar ao título o Athletico fez 17 jogos, com 12 vitórias, quatro empates e uma derrota. Foram 30 gols marcados e sete sofridos. O Maringá também fez 17 hogos, e perdeu quatro jogos, dois deles na final com o Athletico.

Bicampeão paranaense, o Athletico-PR seguirá a temporada com a disputa da Copa Sul-Americana e da Série A do Campeonato Brasileiro. Na próxima terça-feira, 9, o Furacão volta a campo e enfrenta o Deportivo Rayo Zuliano, da Venezuela, pela segunda rodada da Copa Sul-Americana.

Já o Maringá liberou seus atletas até quarta-feira, 10, quando retomam a preparação para a Série D do Campeonato Brasileiro. A equipe estreia no dia 28 de abril contra o Santo André.