Brasil brilha no Mundial de Paraciclismo de Estrada com duas medalhas

A equipe brasileira de paraciclismo conquistou dois pódios de destaque nesta terça-feira, dia 24, durante o Mundial de Paraciclismo de Estrada em Zurique, na Suíça. Em um evento que começou no sábado, 21, e vai até o próximo dia 29, a Seleção Brasileira garantiu uma medalha de prata e outra de bronze, elevando o nome do país na competição.

Esses resultados brilhantes vieram de provas que utilizam handbikes, bicicletas impulsionadas pelas mãos, com destaque para a primeira medalha masculina do Brasil nessa categoria em mundiais.

A prata veio com o ciclista mineiro Marcos Melo Júnior, competindo na classe H1. Ele cruzou a linha de chegada com o tempo de 38min35s40, conquistando o segundo lugar. O vencedor da prova foi o italiano Fabrizio Cornegliani, que completou o percurso em 35min59s70, enquanto o bronze ficou com o belga Maxime Hordies, com 38min45s19.

Na classe H2 feminina, foi a vez da paulista Gilmara Sol do Rosário subir ao pódio, conquistando o bronze com um tempo de 28min50s16. A americana Katie Brim garantiu o ouro com 18min54s04, enquanto a italiana Roberta Amadeo levou a prata com 23min00s39.

Além dessas conquistas, a paranaense Jady Malavazzi, que competiu na classe H3, terminou em quarto lugar com o tempo de 30min43s84. O ouro foi para a alemã Annika Zeyen-Giles (29min06s34), seguida pela australiana Lauren Parker (29min17s15) com a prata, e a francesa Vincent Anais (29min49s20) levando o bronze.

Com esses resultados, o Brasil já soma três medalhas na competição, pois na segunda-feira, dia 23, o paulista Lauro Chaman conquistou a prata no contrarrelógio da classe C5, uma categoria para ciclistas que utilizam bicicletas convencionais.

A delegação brasileira conta com 18 atletas com deficiência e uma piloto, e entre eles, Lauro Chaman integra o Time São Paulo, projeto que une o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e a Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência de São Paulo, beneficiando 149 atletas em busca de excelência no esporte.

O desempenho brasileiro mostra a força e determinação de nossos paraciclistas, colocando o Brasil em uma posição de destaque no cenário mundial da modalidade.