Brasil vence China por 3 a 2 e sobe para o 3º lugar na Liga das Nações

Com o triunfo, seleção feminina chegou aos 20 pontos na competição somando sete vitórias e apenas duas derrotas; time de Zé Roberto Guimarães enfrenta Coreia do Sul nesta quinta-feira, às 14h

voleifemi280622

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Foi no sufoco, mas o Brasil começou a terceira semana da Liga das Nações de vôlei feminino com grande vitória. A seleção comandada por Zé Roberto Guimarães derrotou a China por 3 sets a 2 (25/20, 25/23, 18/25 e 21/25 e 15/11), em duelo disputado nesta terça-feira (28), em Sofia, na Bulgária.

Brasil e China protagonizaram um grande jogo. A seleção brasileira conseguiu impor seu ritmo nos dois primeiros sets, com atuação de gala de Gabi, mas viu a equipe asiática crescer nas duas parciais seguintes. No tie-break, o jogo tornou-se brigado, com as defesas muito eficazes e vendendo caro os pontos. O Brasil deslanchou na reta final e fechou em 15 a 11.

Gabi foi a principal jogadora da equipe brasileira, com 28 pontos. Ela foi muito bem principalmente nos dois primeiros sets. Kisy cresceu no jogo a partir do terceiro set e saiu da partida com 24 pontos. Carol também foi muito acionada e anotou 15 pontos, sendo nove de ataque, cinco de bloqueio e um de saque. Pelo lado chinês, Li Yingying fez 21 pontos.

Com o triunfo, o Brasil chegou aos 20 pontos na Liga das Nações. A equipe agora soma sete vitórias e apenas duas derrotas na competição, aparecendo em terceiro lugar na classificação geral. Esta foi a primeira vez que a seleção precisou disputar o tie-break nesta edição. Vale destacar que a vitória no quinto set dá dois pontos, enquanto a derrota dá um.

Também é importante destacar que esta já é a última semana de jogos antes do encerramento da primeira fase da VNL. Assim, o Brasil tem apenas três jogos por fazer antes da segunda fase. O próximo compromisso será na quinta-feira (30), contra a Coreia do Sul, às 14h (horário de Brasília). A China, quinta colocada com 17 pontos, enfrentará a Polônia, também na quinta, as 10h30.