Coritiba e Maringá FC empatam, Coxa é eliminado e Dogão vai à final

O Coritiba precisa 3 gols de diferença para avançar à final, mas o Maringá não o deixou jogar Foto: Valquir Aureliano

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Com o zagueiro Vilar expulso na metade do segundo tempo, o Maringá Futebol Clube terminou a partida com nove jogadores na linha e mesmo assim conseguiu segurar o ataque do Coxa, no Couto Pereira, mantendo o empate em 0 a 0 e se classificando para a final do Campeonato Paranaense de 2024.

Por ter vencido o jogo da ida, no Willie Davids, em Maringá, por 2 a 0, na semana passada, o Maringá FC podia até perder por 1 gol de diferença e ainda ir para a final ou por 2 para que a disputa fosse para as penalidades.

Agora, o Maringá FC aguarda o outro finalista do Paranaense, que surgirá na próxima quarta-feira com o jogo da volta entre Athletico e Operário, na Ligga Arena. O Athletico venceu o jogo da ida, na semana passada, em Ponta Grossa, por 1 a 0, e agora se dá ao luxo de jogar pelo empate, em sua casa e com o apoio de sua torcida.

Já o Coritiba volta a campo no Campeonato Brasileiro Série B, contra a Ponte Preta, fora de casa. A data e horário da estreia do Coxa na competição ainda não foram definidos.

Estratégia de Castilho foi desnecessária

Como a obrigação de vencer era do Coxa, que precisava de 3 gols de diferença para avançar à final, o técnico Jorge Castilho preparou um Maringá FC mais preparado para se defender e tentar gol no contra-ataque, mas o Coritiba jogou tão mal que a estratégia maringaense se tornou desnecessária e o jogo se tornou um de-igual-para-igual.

Assim, quem via o jogo achava que era o Maringá que tinha obrigação de vencer, pois era o time que levava mais perigo à defesa adversária enquanto os donos da casa se defendiam.

No segundo tempo, na medida em que os minutos passavam mais visível ficava o desespero coxa-branca, mas mesmo assim o time não partiu para o tudo-ou-nada, como se não precisasse fazer pelo menos dois gols para se manter vivo.

Embora a obrigação de vencer fosse do Coritiba, foi o Maringá que partiu para o ataque     Foto: Eduardo Somer

Os dois times faziam muitas faltas e a arbitragem não economizou nos cartões amarelos. Em meados do segundo tempo, o duelo entre o centroavante Leandro Damião, do Coritiba, e o zagueiro Vilar terminou com o maringaense recebendo o segundo amarelo e, consequentemente, sendo expulso.

A expulsão de Vilar não pareceu preocupar o técnico Jorge Castilho, que ao invés de mexer no time para recompor a defesa, reforçou ainda mais o ataque com a entrada do centroavante Julio Rodrigues, com a saída de Bruno Lopes; depois tirou Rodrigo e colocou o célere Robertinho. Com isso, o Coritiba, que não conseguia ir ao ataque, passou a ter que se defender ainda mais.