Flamengo abre vantagem sobre o Corinthians na semifinal da Copa do Brasil

Marcelo Cortes/CRF.

Em sua estreia como técnico do Flamengo, Filipe Luís viu sua equipe derrotar o Corinthians por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (2), no Maracanã, pelo primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil. Com o resultado, o Rubro-Negro conquistou uma leve vantagem e poderá garantir vaga na final até mesmo com um empate no jogo de volta, marcado para o dia 20 de outubro, em Itaquera. Para se classificar diretamente, o Corinthians precisará vencer por dois gols de diferença, enquanto uma vitória simples levaria a decisão para os pênaltis.

A partida foi marcada por uma postura ofensiva do Flamengo, que, sob a batuta de Filipe Luís, substituto de Tite, criou as melhores oportunidades desde o início. Arrascaeta e Gabriel Barbosa foram os principais destaques no ataque, mas o goleiro Hugo Souza, do Corinthians, manteve o placar zerado até os 31 minutos do primeiro tempo. Foi quando o lateral Alex Sandro apareceu na área, finalizando cruzado para garantir o gol da vitória flamenguista.

O Corinthians, por sua vez, cresceu no segundo tempo e quase empatou com Héctor Hernández. Aos 20 minutos, o espanhol recebeu um passe em profundidade e ficou cara a cara com o goleiro Rossi, mas a defesa rubro-negra se recuperou a tempo de desarmá-lo, frustrando a tentativa de reação do Timão.