Gol de zagueiro evita queda do Grêmio Maringá para a Terceirona

gol de sagueiro

Diante de uma defesa desarticulada na hora do escanteio, Roger teve espaço para marcar de cabeça e levar o Grêmio ao empate Foto: Reprodução

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Um gol de cabeça marcado pelo zagueiro Roger, aos 30 minutos do primeiro tempo, salvou o Grêmio Maringá de uma derrota em casa e a consequente queda para a Terceira Divisão do Campeonato Paranaense. O empate em 1 a 1 com o vice-lanterna Toledo encerrou a participação dos dois no Paranaense deste ano com um confronto direto, o que perdesse cairia, embora o Grêmio jogasse pelo empate.

Grêmio e Toledo jogaram para evitar degola na tarde deste domingo, 25, no Estádio Willie Davids, em partida válida pela 9ª rodada, a última da primeira fase da competição. A estratégia da diretoria do Grêmio, de oferecer entrada franca a quem quisesse assistir ao jogo, não deu certo, pois apenas 255 pessoas compareceram ao estádio e testemunharam o Grêmio se salvar e despachar o Toledo, que foi vice-campeão da Divisão de Elite em 2019, para a Terceirona com apenas 1 vitória e 5 pontos na competição.

Em muito pode-se dizer que o Grêmio foi salvo quando aceitou que a crise no time, que estava beirando a zona de rebaixamento, era mais por razões extracampo, por conta da péssima condução da diretoria, que se enterrou em dívidas e estava envergonhando o histórico do nome “Grêmio” e a própria cidade.

Aconteceram mudanças, a gestão passou para uma empresa de Curitiba e o técnico Paulo Cézar Catonece foi demitido com a queda do então presidente. O preparador físico Joel Preisner aceitou o desafio de conduzir o time no que restava da primeira fase. O compromisso do ex-camisa 10 Joel era só não deixar o time cair para a Terceirona. E cumpriu às duras penas.

Vence quem corre mais

Os gols da partida favoreceram o time que estivesse correndo mais, buscando gol. Os primeiros minutos no Willie Davids mostraram um Toledo buscando o gol a qualquer custo. Fazia sentido, pois só a vitória interessava para evitar a queda para a Terceira Divisão. O Grêmio, que se dava ao luxo de jogar pelo empate, tentou controlar a partida, mas quem corria mais foi logo recompensado e aos 17 minutos, numa jogada de profundidade pela esquerda, Bruninho avançou para dentro da área, o goleiro William ficou na dúvida se tentava barrar Bruninho ou se poderia haver o cruzamento para alguém dentro da área. O atacante se aproveitou da falha defensiva e da dúvida do goleiro e tocou para o fundo das redes, abrindo o marcador.

A partir daí, o Toledo tornou-se dono da vaga para continuar na Segundona e o Grêmio Maringá mergulhava com sua história na Terceirona. Então, quem passou a correr mais foi a equipe de Maringá, que chegou a mostrar desespero. O Toledo, por seu turno, retrancou-se para jogar no contra-ataque.

Essa escrita valeu só até os 30 minutos do primeiro tempo. Atacando mais, correndo mais, o Grêmio fazia um ataque, quando o atacante Felipe foi derrubado pelo zagueiro Wagner. Maycon cobrou direto para o gol, mas a bola foi tirada para escanteio. O próprio Maycon cobrou o escanteio e o que se viu na sequência foi a defesa do Toledo totalmente desorganizada, o goleiro Vinícius não cortou a trajetória da bola e o zagueiro Roger estava bem posicionado e marcou de cabeça.

Depois de levar o empate, aí foi o Toledo quem teve que sair de retranca e jogar bola, o que facilitou para o Grêmio, que pode atacar mais, levar mais perigo ao gol de Vinícius.

Apesar de as duas equipes procurarem fazer mais um gol, o jogo continuou empatado no resto do primeiro tempo e no segundo tempo inteiro, terminando com o 1 a 1 salvador para o time de Maringá e fatal para o de Toledo.