Maringá FC perde em casa para o Coritiba e estaciona no meio da tabela

Maringá FC perde em casa

Quem compareceu ao estádio pôde ver uma partida de alto nível foto: Fernando Teramatsu

Jogando em casa e com o apoio de sua torcida, o Maringá Futebol Clube teve mais posse de bola, 12 cobranças de escanteio contra duas do adversário e atacou muito mais. Poderia se dizer que o Maringá jogou melhor, mas em futebol ganha quem coloca a bola para dentro e aí prevaleceu a categoria e experiência do Coritiba, que mais uma vez bateu o representante maringaense por 1 a 0 e continua com 100% de aproveitamento no Campeonato Paranaense 2023, com 12 pontos e sem sofrer nenhum gol.

Com duas vitórias e a segunda derrota consecutiva, o Maringá FC está com 6 pontos na sexta posição.

A partida na noite desta quarta-feira, 25 no estádio Willie Davids, foi uma reedição da final do Estadual do ano passado. Foi o 12º jogo entre os dois e a sétima vitória do Coxa. O Maringá venceu três vezes e aconteceram dois empates.

A partida foi repleta de emoção desde o início, com o Tricolor maringaense partindo para cima do Alviverde. Aos 10 minutos, a torcida explodiu com um ataque maringaense, em que Bianqui fuzilou o gol de Gabriel, mas o gol não valeu porque o atacante estava em posição clara de impedimento.

O Maringá continuou pressionando. O Coritiba fazia menos ataques, mas quando chegava era com perigo. Aos 20 minutos, Bruno Gomes foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Alef Manga bateu com a qualidade de sempre e abriu o placar no Willie Davids. Foi o terceiro gol dele em quatro jogos neste campeonato.

A desvantagem no placar não desanimou o Maringá, que continuou atacando e por pouco não chegou ao empate aos 45 minutos numa cabeceada de Max Miller, que foi para fora.

O segundo tempo foi marcado por um grande número de finalizações do Maringá FC, que fizeram Gabriel mostrar o porquê é considerado um dos melhores goleiros do Paraná e o porquê de a defesa do Coxa não ter sido vazada nenhuma vez no atual campeonato. O goleiro foi a estrela da noite, arrancando aplausos a cada grande defesa, como a que fez logo aos 3 minutos do segundo tempo em um chute de longa distância de Bianqu. E novamente aos 24, quando o mesmo Bianqui por pouco não leva o Dogão ao empate com uma cabeceada no canto. O goleiro buscou e evitou o gol.

Maringá atacou muito, mas o Coxa foi competente ao se defender Foto: Fernando Taramatsu

E teve ainda uma boa defesa aos 35 minutos, quando Gui Sales finalizou, Gabriel defendeu e no rebote dividiu com Iago e a bola se perdeu pela linha de fundo.