Em noite de Endrick, Palmeiras derrota o Furacão de virada e pode ser campeão nesta quarta

Palmeirenses passam a quarta-feira secando Internacional e Corinthians

Endrick

Aos 16 anos, Endrick é o mais jovem atleta a marcar pelo Palmeiras Foto: Rodolfo Buhrer

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Com o Athletico Paranaense entrando com um time reserva, já que está de olho na final da Libertadores contra o Flamengo, o Palmeiras não teve grandes dificuldades para derrotar o Furacão por 3 a 1 na noite desta terça-feira na Arena da Baixada em Curitiba. Com isto, o Verdão está com a mão no título de campeão e pode fazer a festa ainda nesta quarta-feira se Internacional e Corinthians não vencerem. A noite que deixa o Palmeiras a um passo do título do Campeonato Brasileiro é também uma noite histórica do garoto Endrick, de 16 anos. A joia do Verdão foi responsável maior pela vitória de virada.

Atleta mais jovem a marcar pelo Palmeiras na história, Endrick mudou o jogo no segundo tempo, fez um gol, participou de outro, de Scarpa, e viu Gustavo Gómez fechar o placar – Matheus Felipe havia feito o gol do Athletico. O Verdão só volta a jogar na próxima semana, contra o Fortaleza, mas pode comemorar antes… Basta Inter e Corinthians não vencerem nesta quarta.

A vitória leva o Palmeiras aos 74 pontos, com 13 de vantagem para o Inter e 17 para o Corinthians – únicos que ainda podem alcançá-lo. Já o Athletico, com cabeça na final da Libertadores contra o Flamengo, permanece com 51 pontos.

O menino prodígio

A temporada que teve brilho de nomes como Raphael Veiga, Gustavo Scarpa, Rony, Dudu e Gustavo Gómez vai terminar para o Palmeiras com uma nova joia, cada vez mais real aos 16 anos. Endrick entrou de novo no segundo tempo e fez seu primeiro gol como profissional – quando o Palmeiras perdia por 1 a 0, fez a jogada do primeiro gol, marcou o segundo e bateu um recorde. O prodígio é o jogador mais jovem a balançar as redes pelo Verdão, com 16 anos e três meses.

Primeiro tempo

O Palmeiras foi dominante em boa parte do primeiro tempo na Arena da Baixada. Apesar de ter a posse de bola e mais volume de jogo, o Verdão não criou uma chance real de gol. Rony, Dudu e Scarpa foram os mais efetivos na primeira etapa, arriscando chutes de fora da área. Aos poucos, o Athletico foi se soltando e passou a gostar do jogo, muito pelos espaços deixados na defesa do Palmeiras, principalmente na entrada da área. Em uma das investidas do Furacão, o zagueiro Matheus Felipe recebeu com liberdade, avançou e acertou chute no ângulo do goleiro Weverton. Após sair na frente do placar, o Athletico conseguiu controlar mais o jogo e sofrer menos com as chegadas do Palmeiras ao ataque. Forçando bolas longas, o Verdão parou na marcação do Furacão.

Segundo tempo

Abel Ferreira mudou o Palmeiras logo no intervalo, com Endrick e Gabriel Menino substituindo Danilo e Mayke. O Verdão ficou mais ofensivo, passou a pressionar a saída de bola do Athletico e chegou ao empate numa roubada do próprio Endrick, em lance com Pedro Henrique – com o gol quase aberto, o garoto dividiu com Gustavo Scarpa para ir às redes. No mesmo lance, Cuello foi expulso por reclamação, quando o Furacão pedia falta em Pedro Henrique – e aí, com um a menos, o Furacão desabou. O Palmeiras tomou conta e buscou a virada rapidamente, com Endrick, o prodígio, de cabeça. Gustavo Gómez, também pelo alto, selou o 3 a 1 e motivou os primeiros gritos de “é campeão”, que saíram da arquibancada visitante da Arena da Baixada com a festa palmeirense.