Paralimpiadas 2021: Futebol de 5 nas Paralimpíadas leva o Ouro!!

Campeão com campanha invícta

Paralimpíada de Tóquio 2020

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Paralimpiadas 2021: O futebol de 5 estreou nas Paralimpíadas em Atenas 2004 e o Brasil ganhou em todas as edições de jogos. Na Grécia, a vitória foi sobre a Argentina nos pênaltis. Em Pequim 2008, o título veio sobre a China, por 2 a 1. Londres 2012 com um triunfo sobre a França por 2 a 0. Na Rio 2016, o rival foi o Irã, também na final por 1 a 0, “também’ porque o resultado se repetiu em Tóquio 2020.

A disputa do bronze ficou Marrocos 4 x 0 China. Brasil quem havia eliminado o time de Marrocos. A grande final ficou do melhor jeito latino-americano, Brasil x Argentina, com um golaço do Nonato (camisa 8).

Primeiro tempo: Com pouco mais de um minuto de jogo, os argentinos tiveram uma falta próxima do gol, que foi parada na ótima defesa de Luan (goleiro do Brasil), um minuto depois outro lance que foi parada pelo goleiro. Minutos depois o jogador Paraná driblou e chutou acertando a trave e o primeiro tempo acabou 0 a 0.

Segundo tempo: Começa a chover, acaba mudando o clima tenso da partida. Os argentinos retornaram um pouco mais recuados e com marcação forte em cima de Ricardinho, principal jogador brasileiro. Não houve chance clara de gol dos dois lados, aos 11 minutos Notato faz bonito lance e só é parado com a defesa do goleiro, aos 13 minutos Nonato dribla 3 e chuta forte e no alto, fazendo um golaço. Nonato é o artilheiro das paralimpíadas com 6 gols. Argentina ainda teve uma boa oportunidade de gol que foi parada pelo Luan. Mas acabou assim, Brasil penta campeão de Tóquio 2020, munca perdeu desde o início dessa modalidade em 2004.

Gostaria de saber sobre todos os medalhistas brasileiros.

Aprenda a reconhecer as siglas das modalidades paralimpicas.