Paralimpiadas 2021: Maria Carolina Santiago é Bronze!

Carol conquista medalha de bronze nos 100m costas S12

Paralimpíada de Tóquio 2020

Imagem: Miriam Jeske/CPB

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Paralimpiadas 2021: Carol migrou para o esporte paralímpico em 2018 e conquista sua primeira medalha em uma prova individual, a disputa dos 100 metros costas S12 (para atletas com baixa visão) nas Paralimpíadas de Tóquio, um tão sonhado bronze.

No terceiro dia de provas de natação, Carol conquista a nona medalha, só na modalidade de natação. As três melhores atletas estava disparadas das demais, a brasileira terminou a prova com 3 segundos mais rápida que a espanhola Maria Delgado Nadal, que estava em quarto lugar. O pódio ficou:

1. Hannah Russell (UK)  = 1min08s44
  2. Daria Pikalova (RUS)  = 1min08s76
  3. Carol Santiago (BRA) = 1min09s18

Em entrevista com a SportTV a Carol mensiona “Esse resultado representa muito para mim, foi uma preparação bem dura, é uma grande emoção. Eu falava como eu estava feliz de estar aqui. Infelizmente, não temos as arquibancadas lotadas, mas é incrível. Eu queria muito essa medalha, e a gente conseguiu”.

Gostaria de saber sobre todos os medalhistas brasileiros.

Aprenda a reconhecer as siglas das modalidades paralimpicas.