Vencendo por 3 a 0, Aruko cede empate ao Foz no primeiro jogo da decisão da Segundona

Aruko cede empate

O Aruko dominou o primeiro tempo, mas perdeu a chance de sair de Foz do Iguaçu com três pontos Foto: Abel da Banca

Clique aqui e receba notícias pelo WhatsApp

Clique aqui e receba as principais notícias do dia

Foz, de Foz de Iguaçu, e Aruko Sports Brasil, de Maringá, fizeram na tarde deste domingo, 5, o primeiro jogo da final da Segunda Divisão do Campeonato Paranaense e ficaram no empate em 3 a 3. O jogo de ida desta final aconteceu no Estádio ABC, em Foz do Iguaçu, e com o empate a decisão ficou em aberto para o próximo domingo no Willie Davids, estádio em que o Aruko não perdeu neste campeonato.

Em uma final que repete a disputa do título da Terceira Divisão, em 2021, os dois melhores times da Segundona, já garantidos na Divisão Especial do Paranaense, fizeram uma partida digna de final, com as duas equipes levando perigo à meta adversária e fatos inesperados criando preocupação para times e torcedores, como o fato de o garoto Fusinato, da base, guindado a titular justamente em jogo de decisão, se machucou e precisou sair de campo com menos de dois minutos de jogo.

Levando em conta que o Aruko já viajou para Foz do Iguaçu desfalcado do miolo do meio campo e mais a perda de Fusinato em seu primeiro lance, parecia ter facilitado para o Foz, mas não foi bem assim. Em pouco mais de 30 minutos, em casa, com apoio de sua torcida, o Foz já perdia por 3 a 0.

Uma cabeçada de Danilo deixa tudo igual para a finalíssima domingo em Maringá Foto: Reprodução

Um apagão para cada time

Aos 27 minutos o atacante Mateus Martins, do Aruko, sofreu pênalti e o centroavante Emínio, atacante do campeonato, cobrou e abriu o marcador.

Apenas 4 minutos depois, Ermínio desarma um zagueiro do Foz na entrada da grande área, toca para Mateus Martins, que entrava pela esquerda, que tocou sem chance para o goleiro.

O trio Ermínio, Mateus Martins e Tiago Miranda infernizou a defesa do time da fronteira com ataques seguidos e sempre perigosos. E quem tanto ataca, marca, o que aconteceu aos 36 minutos, quando o trio desmontou a defesa e deixou para André Carlos marcar o terceiro gol do Samurai em menos de 9 minutos.

Parecia mais fácil o Aruko marcar o quarto do que o Foz reagir. O Foz vivia seu apagão e continuou sendo bombardeado pelo ataque sempre eficiente do time maringaense. Certamente, o desejo do Foz era que acabasse logo o primeiro tempo para que, no vestiário, o técnico pudesse reorganizar a equipe, mas antes mesmo do apito aconteceu um pênalti na área do Aruko, que Douglas Santos cobrou e descontou para o Foz aos 47 minutos.

No segundo tempo o Foz voltou melhor organizado, dominou o início do retorno e aos 2 minutos Caio tomou do zagueiro maringaense dentro da área, girou e marcou. Isto significa que o Aruko levou dois gols em apenas 4 minutos de bola rolando.

Houve equilíbrio entre as duas equipes que subiram para a Divisão Especial e parecia que o Aruko voltaria para casa com uma vitória na casa do adversário, mas quando parecia tudo acabado, aos 48 minutos, o Foz cobra uma falta na esquerda, bola levantada no segundo pau e, no bolo dentro da pequena área, Danilo sobe mais do que o goleiro Tiago Santos e empata de cabeça.

Decisão em casa

A finalíssima da Segunda Divisão acontece no próximo domingo, 12, em Maringá, quando o Aruko poderá contar com o apoio de um estádio Willie Davids lotado. Na disputa da Terceira Divisão, no ano passado, o Aruko derrotou o Foz por 3 a 0 em Maringá e depois perdeu de 3 a 1 na fronteira e ficou com o título.

Os ingressos já estão à venda no Instituto Alex Santos, na Avenida Horácio Raccanelo, 5547, Sala 7.