IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

Gastronomia social é tema do programa Xodó de Cozinha deste sábado

Por Redação 2 O Maringá
15 de março de 2025

A gastronomia social é tema do episódio inédito do Xodó de Cozinha que vai ao ar na TV Brasil neste sábado (15), às 13h. Selene Penaforte (à direita na foto), superintendente na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, do Ceará, é a convidada do programa apresentado pela chef Regina Tchelly.

O conceito de gastronomia social surgiu da necessidade de mudanças na forma como o mundo administra os alimentos que são produzidos. O objetivo é melhorar a gestão dos alimentos, combater a fome e a insegurança alimentar, além de promover a inclusão social.

Em um bate-papo descontraído, Regina Tchelly apresenta o conceito de aproveitamento total dos alimentos e como ele pode gerar impactos não apenas dentro de casa, mas também no meio ambiente e na sociedade. Ao lado de Selene Penaforte, a apresentadora ensina diferentes receitas que podem ser servidas – e vendidas – em festas e celebrações usando a beterraba inteira.

Durante a atração da emissora pública, Regina apresenta um brilho labial feito de beterraba, mostrando que os alimentos rendem muito mais do que apenas receitas de comidas. Entre uma conversa e outra, ela também prepara pão de beterraba e sal de casca de beterraba.

O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. “Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível”, conta.

Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto, TV por assinatura e parabólica. Sintonize: https://tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizar.

Crédito arquivo Nacional EBC

Leia Mais em: O Maringá

Tags: cozinhadesteGastronomiaProgramasábadoSocialtemaXodó

IMPRESSO

Outros Posts

A Inova Week 2025 terá cinco dias de apresentações e debates sobre inovações
Maringá

Começa hoje a Inova Week 2025 com Hackathon voltada ao setor público

29 de setembro de 2025
A Compánhia Melhoramentos do Norte do Paraná tem sua história registrada em livro que será lançado na próxima semana
Maringá

100 anos da Melhoramentos contados em livro de imortal da Academia Brasileira de Letras

28 de setembro de 2025
João Noma, à frente da chapa situacionista, e Henrique Pinto, da oposição, disputam a presidência da maior entidade de produtores rurais do noroeste do Paraná Fotos: Arquivo
Maringá

Com bate-chapa, Sociedade Rural realiza sua eleição mais conturbada da história

28 de setembro de 2025
Floresta recebe R$ 1,2 milhão do governo do Estado para construir novo Cras
Floresta

Floresta recebe R$ 1,2 milhão do governo do Estado para construir novo CRAS

28 de setembro de 2025
IAS perde nos pênaltis na semifinal com Apucarana e fica com o bronze do suiço 50+
Esportes

IAS Maringá perde nos pênaltis para o Apucarana e fica com Bronze no Suiço 50+

28 de setembro de 2025
Maringá Liquida tem lojas abertas neste domingo
Maringá

Maringá Liquida tem lojas abertas neste domingo; ofertas vão até terça

27 de setembro de 2025
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.