IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

Brasil se consolida como país de excelência mundial em avicultura e forte defesa de sistema sanitário

Por Redação O Maringá
23 de julho de 2025
Brasil mostra competência na defesa do seu sistema sanitário

As palestras destacaram a importância da avicultura na economia brasileira Foto: Divulgação

No 11º Encontro Avícola e Empresarial Unifrango, realizado em Maringá, autoridades avaliaram que desafio da gripe aviária demonstrou robusteza do País

 

A avicultura brasileira é um setor de excelência mundial, tendo em vista que o Brasil é um dos três maiores produtores e o maior exportador mundial de carne de frango. Além disso, o desafio da gripe aviária posicionou o país como detentor de forte defesa de sistema sanitário. Foi o que destacaram autoridades no primeiro dia do 11º Encontro Avícola e Empresarial Unifrango nesta terça-feira, 22.

Com o tema “Crescimento Impulsionando a Evolução”, o evento reúne os principais nomes do setor, entre líderes empresariais, especialistas, profissionais e estudantes. Durante o evento, são abordados temas como negócios internacionais, sanidade e processos produtivos. Além disso, os participantes encontram um ambiente voltado ao networking. O evento segue até 24 de julho no LeBloc Jardim. Confira programação completa do evento aqui.

O secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), Luis Rua, destacou que aproximadamente 40% de todo o frango transacionado no comércio internacional é brasileiro, o que faz com que o Brasil já tenha um papel bastante importante no comércio internacional.

“Nós vivenciamos esse ano o desafio do primeiro caso de influenza aviária em granjas comerciais, mas também um desafio que nos mostrou a robustez e a seriedade do serviço sanitário brasileiro, ao ter um fato de que o vírus entrou em uma granja mas ele não saiu dessa única granja. Então houve esse trabalho todo para que a gente pudesse reativar os mercados. Ainda faltam alguns poucos mercados a serem reativados do ponto de vista do comércio, e a gente entende que a avicultura tem um futuro bastante promissor. É uma proteína que vem sendo cada vez mais consumida no mundo, porque ela é saudável, uma proteína que entrega uma série de atributos, qualidade, saudabilidade, a sustentabilidade”, disse Rua.

O secretário reforçou ainda que o Brasil está muito bem posicionado, e que o Paraná, naturalmente como 40% da produção e exportação brasileira de carne de frango, é um estado importantíssimo nessa conjuntura “Há um trabalho todo que tem sido feito para que a gente possa efetivamente ter uma avicultura cada vez mais moderna sustentável. É isso que o mundo pede e é isso que o Brasil entregará”, declarou.

O diretor de relações institucionais da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Marcelo Osório, pontuou que o evento engrandece ainda mais a avicultura do estado do Paraná. “Apesar de a gente sair da maior crise da avicultura brasileira que foi o caso da gripe aviária, eu tinha certeza que nós sairíamos mais fortes da crise e o Brasil mostrou que tem controle. O Brasil tem um sistema de defesa sanitário muito robusto, muito rígido e eu tenho certeza que a gente vai superar no segundo semestre e as previsões que a ABPA ainda trabalha são muito otimistas no sentido de a gente seguir crescendo, seguir participando do mercado global de comercialização de aves de uma maneira decisiva não só para a segurança alimentar do Brasil como do mundo também”.

O presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Roberto Kaefer, elogiou a Unifrango pela realização do evento e destacou que trata-se de um encontro que tem o objetivo de atualizar as empresas sobre o que há de última tecnologia em relação à vacina, medicamento e tecnologia de equipamentos.

“Eu tenho que só dar elogios à nossa diretoria. Atualizar a cada dois anos os nossos técnicos veterinários é louvável porque nós temos que ter essa agilidade daquilo que acontece no mundo de rapidamente a gente se atualizar e se aprimorar. Então, parabéns à Unifrango por mais esse evento. Nós temos que estar cada vez mais juntos. Houve a questão da influenza. Temos que estar unidos, estar juntos, cada vez olhar mais os protocolos sanitários que nós temos acordados com o nosso Adapar do Paraná, com o Mapa, para nos atualizarmos e sermos mais rígidos ainda nessa questão da sanidade. Nos falta a abertura da Europa e da China para voltar à normalidade das 470 mil toneladas de exportação todo mês, como vínhamos antes da influenza”, explicou.

De acordo com o diretor-presidente da Unifrango, Hugo Bongiorno, o evento surpreendeu, com um público diverso e dinâmico. “Superou em 50% a edição passada. Nós tínhamos trabalhado com mil pessoas e estamos com 1,5 mil pessoas da avicultura como um todo, desde produtor, chão de fábrica, até os diretores e presidentes das empresas. A gente fica muito contente, muito feliz. O Paraná é o supermercado do mundo, o açougue do mundo para exportação, produção da avicultura do Brasil, então a gente realmente está fazendo um evento à altura do nosso Estado”, destacou.

 

Palestras

No primeiro dia de evento, a programação incluiu ainda a participação de Giovanni Guidolim, do Terminal de Contêineres de Paranaguá. (TCP), que abordou o tema “Infraestrutura Paranaguá”, e da diretora no Brasil da Global Cold Chain Alliance (GCCA), Isabela Perazza, que falou sobre Tendência de Armazenagem em Operadores Logísticos.

“Benefícios da Utilização de Farinhas e Gorduras de Origem Animal na Alimentação de Frangos”, foi o tema da palestra ministrada por Lucas Cypriano, da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA).

“Riscos Invisíveis na Indústria de Aves. A Importância do Monitoramento Contínuo Através de Técnicas Avançadas”, foi o tema abordado por Marina Gumiere, do Laboratório NutriSciences, um dos maiores grupos de laboratórios do mundo.

A série de palestras contou também com a participação de Juliana Satie, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), que abordou o tema “Sistema de Inspeção de Abate de Frango, Legislação e Normativas”. Já a palestra proferida por Luis Rua, do Mapa, teve como temática “Relações Internacionais do Ministério da Agricultura”.

O evento foi encerrado com uma cerimônia de abertura conduzida por Hugo Bongiorno, e palestra com Heni Ozi Cukier, conhecido como Professor HOC, que abordou o tema “Contexto Geopolítico e Impacto para o Agronegócio”, além de coquetel com uma dupla sertaneja.

 

Segundo dia do Encontro Unifrango

Nesta quarta-feira, 23, a programação contará com nove palestras, que abordarão os seguintes temas:

“Pontos Críticos de Processo de Incubatórios”;
Condenas no Processo – Formas de Redução;
Avaliação de Matéria-Prima Nutrição + Fábrica;
Inovação Energética para o Setor Avícola;
Processamento de Rações;
Controle de Salmonela nas Granjas;
Reovírus;
Vida, Negócios e Propósitos;
Futuro do Agronegócio;

O segundo dia de evento será encerrado com a apresentação de um grupo de violeiros.

 

Sobre a Unifrango

Criada em 2001, para dar melhores oportunidades de negócios a pequenos e médios avicultores do Paraná e alguns municípios do Brasil, a Unifrango fornece suporte na comercialização, armazenamento, logística nacional e internacional, exportação, inteligência negocial, entre outros serviços. Tornou-se uma das maiores empresas do agronegócio com toda a cadeia de produtos cárneos, atuando fortemente no segmento de bovinos, suínos, aves e peixes. Em 2013, abriu o Centro de Distribuição em Apucarana (PR), espaço em que oferece uma gama de serviços customizados voltados a atender às diferentes demandas do segmento. Para mais informações, acesse www.unifrango.com.br

 

 

Tags: defesa do sistema sanitárioDestaqueEncontro Unifrango em Maringá

IMPRESSO

Outros Posts

Codem entrega ao prefeito 50 propostas para inclusão de autistas
Maringá

Codem entrega ao prefeito 50 propostas estratégicas para inclusão de autistas

29 de setembro de 2025
Crédito: Divulgação
Cultura

Trupe Circus apresenta ‘Circo Science – do mangue ao picadeiro’ no Sesc Maringá dia 4 de outubro

29 de setembro de 2025
A Inova Week 2025 terá cinco dias de apresentações e debates sobre inovações
Maringá

Começa hoje a Inova Week 2025 com Hackathon voltada ao setor público

29 de setembro de 2025
A Compánhia Melhoramentos do Norte do Paraná tem sua história registrada em livro que será lançado na próxima semana
Maringá

100 anos da Melhoramentos contados em livro de imortal da Academia Brasileira de Letras

28 de setembro de 2025
João Noma, à frente da chapa situacionista, e Henrique Pinto, da oposição, disputam a presidência da maior entidade de produtores rurais do noroeste do Paraná Fotos: Arquivo
Maringá

Com bate-chapa, Sociedade Rural realiza sua eleição mais conturbada da história

28 de setembro de 2025
Maringá Liquida tem lojas abertas neste domingo
Maringá

Maringá Liquida tem lojas abertas neste domingo; ofertas vão até terça

27 de setembro de 2025
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.