IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

Começa o concurso que vai escolher a melhor comida de boteco de Maringá

Por Luiz de Carvalho
5 de abril de 2024
comida de boteco

O concurso Comida di Buteco valoriza o petisco raiz dos bares brasileiros Foto: Divulgação

Com a participação de 25 bares, cada um apresentando o que tem de melhor em termos de petiscos, começa nesta sexta-feira, 5, o concurso Comida di Buteco 2024, onde o público frequentador de bares e uma comissão julgadora vão eleger o melhor prato de boteco de Maringá. O concurso vai até dia 28 e até lá os entendidos de comida de boteco vão peregrinar de bar em bar atrás daquele petisco que mais o agrada.

Esta é a segunda vez que Maringá participa do Comida di Buteco, um concurso que nasceu em Belo Horizonte (MG) e com o tempo se espalhou pelo Brasil. Hoje são 40 cidades de 12 Estados participando e o bar que for eleito pelos maringaenses vai disputar o concurso no âmbito nacional, op Brasileirão da comida de boteco.

O concurso tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão da sua casa”, celebrando e promovendo a valorização da cozinha de raiz e dos butecos familiares. “Buteco, com ‘U’ mesmo, que significa, acima de tudo, simplicidade e autenticidade, e sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração”, explica o diretor de Operações, Filipe Pereira.

O Comida di Buteco é 100% viabilizado pelo investimento de empresas que acreditam nos resultados que o concurso entrega e no poder de transformar vidas nesses pequenos negócios.

Neste ano, 25 bares maringaenses participam do Comida di Buteco com petiscos criados especialmente para o evento, com preço fixo de R$ 35. Público e jurados visitarão os estabelecimentos para votar em quatro quesitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.

Conheça os participantes:

  • ATARI BAR

Localização: Avenida Prudente de Morais, número 945 – Zona 07

Petisco: “DADINHO CROCANTE”

Um prato com dadinhos crocantes servidos com pasta de castanha-de-caju e melado de cana (dadinhos de tapioca com castanhas em grãos.

  • BAR DO BOLA

Localização: Avenida Riachuelo, número 247 – Zona 03

Petisco: “BOLINHO CAIPIRA”

Pernil de porco moído, servido em forma de bolinho, acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta.

  • BAR DO CLEBINHO

Localização: Avenida Paranavaí, número 697 – Zona 06

Petisco: “BOLINHO DE COSTELA”

Bolinhos de costela recheados com queijo muçarela.

  • BAR DO PONCE

Localização: Rua La Paz, número 1055 – Vila Morangueira

Petisco: “MINI COXINHAS COM LINGUIÇA DEFUMADA”

Porção com oito unidades de coxinhas, recheadas com linguiça defumada da casa e queijo muçarela, acompanhadas de vinagrete de cebola e molho.

  • BAR DO RAFA

Localização: Avenida Colombo, número 4764

Petisco: “ACHADINHO”

Uma versão em petisco e que não tem nada escondidinho, mas tem tudo bem achado na polenta e no ragu exclusivo do bar do Rafa.

  • BAR SANTA FÉ

Localização: Avenida Morangueira, número 50 – Loja 50 – Zona 07

Petisco: “TORRESMO SANTA FÉ”

Torresmo crocante com mandioca e molho da casa.

  • BUDEGA DO VIZINHO

Localização: Avenida Alziro Zarur, número 919 | NEY BRAGA

Petisco: “MANTA DE LINGUIÇA TOSCANA”

A linguiça toscana é a base desta receita, acrescida de especiarias que dão ainda mais sabor, e recheada com queijo, antes de ser levada à churrasqueira.

  • BUTECO DO KAKÁ

Localização: Avenida Colombo, número 7282 – ZONA 06

Petisco: “CALDO DE KENGA”

Caldo de Kenga é um nome que dá curiosidade aos clientes para descobrir do que é feito: frango.

  • CHAPA QUENTE

Localização: Avenida Prudente de Morais, número 925 – Loja frente | Zona 07

Petisco: “MOCOTÓ DE GARRÃO DE BOI”

Um mocotó diferente de qualquer outro que você já comeu.

  • CINE BAR

Localização: Avenida Brasil, número 2843 – Zona 01

Petisco: “RABADA DO CINE”

A rabada mais tradicional de maringá, acompanhada de polenta e pão.

  • EMPÓRIO DO ESPETO

Localização: Avenida Doutor Gastão Vidigal, número 1674 – Zona 08

Petisco: “CROCANTE DO EMPÓRIO”

Dois espetinhos de frango e queijo coalho e dois espetinhos de carne, todos empanados, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta e molho de alho da casa.

  • ESPETINHO DO MARCELO

Localização: Avenida José Alves Nendo, númer 551 – Jardim São Silvestre

Petisco: “FILÉ MIGNON, QUEIJO E BACON”

Três dos maiores sucessos em um petisco único e especial do Marcelo.

  • JOCA RESTÔ BAR

Localização: Avenida São Paulo, número 425 – Zona 01

Petisco: “MINI PASTEIS DO JOCA”

Cinco mini pastéis arretados de carne seca com catupiry e pimenta jalapeño.

  • MICHELITOS BAR

Localização: Dr. Alexandre Rasgulaeff, númer 5570 – Jardim Paraizo

Petisco: “CUPIMLITOS”

Cinco bolinhos de puro cupim com cobertura de molho de bacon.

  • O JABÔ BAR JARDIM

Localização: Avenida Humaitá, número 465 – Zona 04

Petisco: “COXINHA DE PERNIL COM BARBECUE”

Coxinhas com recheio de pernil suíno desfiado e molho barbecue, empanadas na farinha panko.

  • PARAIBAR

Localização: Avenida Tuiuti, número 1881 – Parque Residencial Tuiuti

Petisco: “MOCOFAVA”

A mocofava é um prato típico do nordeste, cheio de sabor e exclusividade, com a junção de dois ingredientes tradicionais daquela culinária: a fava e o mocotó.

  • PESCADOR BAR

Localização: Avenida Guaiapó, número 3165 – Conjunto Habitacional Karina

Petisco: “TRIO DO PESCADOR – SEM EXAGERO”

Combinação de três espetinhos diferentes e especiais do Pescador.

  • PETISCARIA CORREA

Localização: Avenida Londrina, número 917 – Zona 08

Petisco: “BOLINHO DE LINGUIÇA COM QUEIJO”

Bolinho de linguiça com recheio de queijo, crocante por fora e macio por dentro

  • PIKENO BAR E RESTAURANTE

Localização: Avenida Paraná, número 325 – Zona 01

Petisco: “BOLINHO DE CARNE LOKA”

Bolinho de carne porque a gente adora uma fritura.

  • PRIMOS BAR

Localização: Avenida São Paulo, número 151 – Zona 07

Petisco: “CHORIPAN DO PRIMOS”

Uma nova versão do tradicional pão com linguiça, feito no espeto.

  • SAL E LIMÃO

Localização: Avenida Cerro Azul, número 1697 – Jardim Novo Horizonte

Petisco: “MOELA RAIZ DO SAL”

Buteco raiz tem moela suculenta, macia e servida no caldo! prato bem servido, acompanhado de pão caseiro e de uma pimentinha para dar o toque final

  • SEVERINA SABOR DO NORDESTE

Localização: Rua La Paz, número 1240 – VILA MORANGUEIRA

Petisco: “CANGOTE CROCANTE”

Filé de pescoço de galinha saboroso, sequinho e crocante.

  • TOCA DO PEIXE

Localização: Avenida Tuiuti, número 1202 – Vila Morangueira

Petisco: “CEVICHE DA TOCA”

Frescor e sabor em perfeita harmonia.

  • TORICOS BAR

Localização: Praça Regente Feijó, número 134 – Loja 02, sala C – Zona 03

Petisco: “LÍNGUA DE BOI DO TORICOS”

A famosa língua em molho que todos pedem.

  • ZANELLA BAR

Localização: Avenida das Palmeiras, número 2075 – Jardim Paris

Petisco: “PANCETA”

Panceta no capricho servida com mandioca frita.

Veja também

  • Victor Simião diz que Secretaria da Cultura prestigiou todas as formas de artes em sua administração
Tags: comida de botecocomida di butecoDestaquesegunda edição em Maringá

IMPRESSO

Outros Posts

Plataforma online permite que mulheres solicitem medidas protetivas sem ir na Delegacia
Maringá

Plataforma online do Ampara permite que mulheres solicitem medidas protetivas sem ir na Delegacia

19 de setembro de 2025
Comércio em Movimento oferece atividades para toda a família na Praça Raposo Tavares
Maringá

Sábado é dia de Comércio em Movimento com atividades na praça para a família e inspeção de carros

18 de setembro de 2025
Deputada Maria Victoria garante recursos para a Flim 2025
Maringá

Deputada garante recursos para a Festa Literária Internacional de Maringá

18 de setembro de 2025
OAB Maringá realiza Congresso de Direito do Trabalho na OAB Maringá discute os desafios e transformações nas relações de trabalho
Maringá

Congresso de Direito do Trabalho discute os desafios e transformações nas relações de trabalho

18 de setembro de 2025
AOCP na mesa diretora do Comas
Maringá

Instituto AOCP passa a compor Mesa Diretora do Conselho de Assistência Social

18 de setembro de 2025
João Noma é o candidato a presidente da chapa situacionista na eleição da Sociedade Rural de Maringá
Maringá

João Noma aceita disputar a presidência da Sociedade Rural por chapa da situação

17 de setembro de 2025
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.