Começa o concurso que vai escolher a melhor comida de boteco de Maringá

comida de boteco

O concurso Comida di Buteco valoriza o petisco raiz dos bares brasileiros Foto: Divulgação

Com a participação de 25 bares, cada um apresentando o que tem de melhor em termos de petiscos, começa nesta sexta-feira, 5, o concurso Comida di Buteco 2024, onde o público frequentador de bares e uma comissão julgadora vão eleger o melhor prato de boteco de Maringá. O concurso vai até dia 28 e até lá os entendidos de comida de boteco vão peregrinar de bar em bar atrás daquele petisco que mais o agrada.

Esta é a segunda vez que Maringá participa do Comida di Buteco, um concurso que nasceu em Belo Horizonte (MG) e com o tempo se espalhou pelo Brasil. Hoje são 40 cidades de 12 Estados participando e o bar que for eleito pelos maringaenses vai disputar o concurso no âmbito nacional, op Brasileirão da comida de boteco.

O concurso tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão da sua casa”, celebrando e promovendo a valorização da cozinha de raiz e dos butecos familiares. “Buteco, com ‘U’ mesmo, que significa, acima de tudo, simplicidade e autenticidade, e sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração”, explica o diretor de Operações, Filipe Pereira.

O Comida di Buteco é 100% viabilizado pelo investimento de empresas que acreditam nos resultados que o concurso entrega e no poder de transformar vidas nesses pequenos negócios.

Neste ano, 25 bares maringaenses participam do Comida di Buteco com petiscos criados especialmente para o evento, com preço fixo de R$ 35. Público e jurados visitarão os estabelecimentos para votar em quatro quesitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.

Conheça os participantes:

Localização: Avenida Prudente de Morais, número 945 – Zona 07

Petisco: “DADINHO CROCANTE”

Um prato com dadinhos crocantes servidos com pasta de castanha-de-caju e melado de cana (dadinhos de tapioca com castanhas em grãos.

Localização: Avenida Riachuelo, número 247 – Zona 03

Petisco: “BOLINHO CAIPIRA”

Pernil de porco moído, servido em forma de bolinho, acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta.

Localização: Avenida Paranavaí, número 697 – Zona 06

Petisco: “BOLINHO DE COSTELA”

Bolinhos de costela recheados com queijo muçarela.

Localização: Rua La Paz, número 1055 – Vila Morangueira

Petisco: “MINI COXINHAS COM LINGUIÇA DEFUMADA”

Porção com oito unidades de coxinhas, recheadas com linguiça defumada da casa e queijo muçarela, acompanhadas de vinagrete de cebola e molho.

Localização: Avenida Colombo, número 4764

Petisco: “ACHADINHO”

Uma versão em petisco e que não tem nada escondidinho, mas tem tudo bem achado na polenta e no ragu exclusivo do bar do Rafa.

Localização: Avenida Morangueira, número 50 – Loja 50 – Zona 07

Petisco: “TORRESMO SANTA FÉ”

Torresmo crocante com mandioca e molho da casa.

Localização: Avenida Alziro Zarur, número 919 | NEY BRAGA

Petisco: “MANTA DE LINGUIÇA TOSCANA”

A linguiça toscana é a base desta receita, acrescida de especiarias que dão ainda mais sabor, e recheada com queijo, antes de ser levada à churrasqueira.

Localização: Avenida Colombo, número 7282 – ZONA 06

Petisco: “CALDO DE KENGA”

Caldo de Kenga é um nome que dá curiosidade aos clientes para descobrir do que é feito: frango.

Localização: Avenida Prudente de Morais, número 925 – Loja frente | Zona 07

Petisco: “MOCOTÓ DE GARRÃO DE BOI”

Um mocotó diferente de qualquer outro que você já comeu.

Localização: Avenida Brasil, número 2843 – Zona 01

Petisco: “RABADA DO CINE”

A rabada mais tradicional de maringá, acompanhada de polenta e pão.

Localização: Avenida Doutor Gastão Vidigal, número 1674 – Zona 08

Petisco: “CROCANTE DO EMPÓRIO”

Dois espetinhos de frango e queijo coalho e dois espetinhos de carne, todos empanados, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta e molho de alho da casa.

Localização: Avenida José Alves Nendo, númer 551 – Jardim São Silvestre

Petisco: “FILÉ MIGNON, QUEIJO E BACON”

Três dos maiores sucessos em um petisco único e especial do Marcelo.

Localização: Avenida São Paulo, número 425 – Zona 01

Petisco: “MINI PASTEIS DO JOCA”

Cinco mini pastéis arretados de carne seca com catupiry e pimenta jalapeño.

Localização: Dr. Alexandre Rasgulaeff, númer 5570 – Jardim Paraizo

Petisco: “CUPIMLITOS”

Cinco bolinhos de puro cupim com cobertura de molho de bacon.

Localização: Avenida Humaitá, número 465 – Zona 04

Petisco: “COXINHA DE PERNIL COM BARBECUE”

Coxinhas com recheio de pernil suíno desfiado e molho barbecue, empanadas na farinha panko.

Localização: Avenida Tuiuti, número 1881 – Parque Residencial Tuiuti

Petisco: “MOCOFAVA”

A mocofava é um prato típico do nordeste, cheio de sabor e exclusividade, com a junção de dois ingredientes tradicionais daquela culinária: a fava e o mocotó.

Localização: Avenida Guaiapó, número 3165 – Conjunto Habitacional Karina

Petisco: “TRIO DO PESCADOR – SEM EXAGERO”

Combinação de três espetinhos diferentes e especiais do Pescador.

Localização: Avenida Londrina, número 917 – Zona 08

Petisco: “BOLINHO DE LINGUIÇA COM QUEIJO”

Bolinho de linguiça com recheio de queijo, crocante por fora e macio por dentro

Localização: Avenida Paraná, número 325 – Zona 01

Petisco: “BOLINHO DE CARNE LOKA”

Bolinho de carne porque a gente adora uma fritura.

Localização: Avenida São Paulo, número 151 – Zona 07

Petisco: “CHORIPAN DO PRIMOS”

Uma nova versão do tradicional pão com linguiça, feito no espeto.

Localização: Avenida Cerro Azul, número 1697 – Jardim Novo Horizonte

Petisco: “MOELA RAIZ DO SAL”

Buteco raiz tem moela suculenta, macia e servida no caldo! prato bem servido, acompanhado de pão caseiro e de uma pimentinha para dar o toque final

Localização: Rua La Paz, número 1240 – VILA MORANGUEIRA

Petisco: “CANGOTE CROCANTE”

Filé de pescoço de galinha saboroso, sequinho e crocante.

Localização: Avenida Tuiuti, número 1202 – Vila Morangueira

Petisco: “CEVICHE DA TOCA”

Frescor e sabor em perfeita harmonia.

Localização: Praça Regente Feijó, número 134 – Loja 02, sala C – Zona 03

Petisco: “LÍNGUA DE BOI DO TORICOS”

A famosa língua em molho que todos pedem.

Localização: Avenida das Palmeiras, número 2075 – Jardim Paris

Petisco: “PANCETA”

Panceta no capricho servida com mandioca frita.

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