Um dos eventos gastronômicos mais esperados do ano em Maringá, a Festa dos Estados e das Nações, começa nesta quarta-feira, 11, e prossegue até o dia 22 na Praça Renato Celidonio, próxima à prefeitura e à Catedral, com 14 barracas servindo diferentes pratos, além de uma feira de artesanato e apresentações artísticas todas as noites.
A festa organizada pela Secretaria de Assistência Social (SAS) é realizada por voluntários ligados às entidades assistenciais que administram as barracas. O que é ganho com as vendas servirá para o trabalho das entidades durante todo o ano.
“A Festa dos Estados e das Nações é um espaço de integração social. Chegamos a 38ª edição com o compromisso de proporcionar à comunidade local e regional um espaço de lazer, cultura e gastronomia”, afirma a secretária de Assistência Social, Sandra Jacovós.
As barracas funcionam todas as noites, mas, nesta quinta-feira, feriado de Nossa Senhora Aparecida, sábados e domingos servirão também almoço.
O que encontrar em cada barraca
Centro de Recuperação Missionário de Cristo (CRMC): barraca paranaense, com hot dog
Projeto Vida: frango capotado
Lar dos Velhinhos – Associação Cultural e Beneficente Nova Lourdes (ACBNL): barraca brasileira, com sonhos e lanche de pernil
Associação Norte Paranaense de Áudio Comunicação Infantil (Anpacin): barraca portuguesa, com bacalhau
Casa Assistencial Bezerra de Menezes (Cabem): barraca inglesa, com batata recheada
Associação de Mães Especiais Sol da Manhã (AME): barraca maringaense, com porções
Associação Coração Eucarístico de Jesus – Vita Core: barraca italiana, com macarrão
Associação Nossa Senhora das Graças: barraca gaúcha, com contrafilé na brasa
Roupeiro Santa Rita de Cássia: barraca das flores
Provopar: barraca grega, com pastel
Apae: lanches sortidos no cardápio
Recanto Espírita Somos Todos Irmãos (Resti): barraca com comida mineira
Sistema de Apoio à Saúde São Rafael: barraca africana, com sorvete e espetinhos
Associação Cultural e Beneficente Nossa Senhora de Sião: torresmo de rolo