A Prefeitura de Maringá, por meio da Secretaria de Saúde, oferecerá no dia 22 de novembro um curso 100% gratuito com ênfase nas boas práticas de manipulação de alimentos no auditório Hélio Moreira. As inscrições podem ser realizadas pelo número telefônico 3218-3190 diretamente com a coordenadora geral de Vigilância Sanitária, Sandra Rodrigues Pereira, até que as 70 vagas disponibilizadas sejam preenchidas.
O curso será realizado das 8h às 11h30 e das 13h30 às 17h (carga horária de oito horas) e engloba assuntos relacionados à manipulação de alimentos; matéria-prima, produção, acondicionamento e embalagens; contaminação; preparo, armazenamento e transporte do alimento preparado; estrutura física, controle de pragas urbanas e zoonoses; legislação; entre outros. Ao final do curso, é oferecido pela Secretaria de Saúde um certificado.
A capacitação é uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e do Código Municipal de Saúde para pessoas que manipulam alimentos e serve para regularizar a situação sanitária dos estabelecimentos e serviços de alimentação.
O curso será ministrado por sete palestrantes da Prefeitura de Maringá. O agrônomo Eslauco Dvoranen; os médicos veterinários Daniel Takayama, Samantha Bego e Edson Rios; a agente fiscal Sandra Aparecida, acompanhada da gerente de fiscalização Andrea Hegeto de Moura e da gerente da Sala do Empreendedor, Cassia Fátima Mendonça.