O Habanero conquistou a premiação considerada o Oscar da gastronomia do Paraná: o restaurante maringaense é o segundo melhor do Paraná. Quem confirma é o prêmio Bom Gourmet, entregue na última terça-feira, 26, em cerimônia realizada em Curitiba.
É a segunda vez consecutiva que o Habanero conquista o prêmio, sendo que no ano passado ficou em quarto lugar.
O prêmio anual, que é uma parceria entre o Sebrae e o Viaje Paraná, foi na categoria mais concorrida, de “Melhores Restaurantes do Paraná”, que lista os 30 melhores do estado, conforme júri composto por formadores de opinião. Participaram estabelecimentos do Litoral, Campos Gerais, Norte Pioneiro, Centro, Sul, Oeste, Noroeste e Curitiba e Região Metropolitana. O objetivo é que o ranking revele o potencial gastronômico do Paraná e seja um atrativo turístico para os visitantes de cada localidade.
No Habanero, o cardápio leva a assinatura do chef Leandro Carreira. Com cozinha contemporânea e carta de vinhos com mais de cem rótulos, o cardápio traz pratos italianos, portugueses e espanhóis, com carnes, peixes e frutos do mar.
Fazem sucesso o filet au poivre com nhoque, entrecot grelhado com risoto de funghi porcini, salmão agridoce com risoto de parmesão e alcachofra com bacon, vinho branco limão siciliano e rúcula.
O restaurante é escolhido para celebrações como casamentos, festas de aniversário, pedidos de casamento, miniweddings e encontros entre familiares, amigos e colegas de trabalho.
O restaurante pertence ao mesmo grupo que tem outros restaurantes na cidade: Mannaia Bakery, Daásu Sushi Bar, Oca Restô Bar, Mannaia Fornearia, Fogo & Vino, Origgi Al Mare, Dominique Restaurante e O Bar Central. Os sócios são Thiago Abrão, Guilherme Morroni e Leandro Carreira.
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