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Prefeitura de Maringá oferecerá 2.250 refeições por dia com novos Restaurantes Populares

Por Rafael Bereta
31 de agosto de 2021
Prefeitura de Maringá oferecerá 2.250 refeições por dia com novos Restaurantes Populares

FOTO: ALDEMIR DE MORAES/PMM

Com foco na segurança alimentar da população, três novos restaurantes populares estão sendo construídos pela Prefeitura de Maringá e funcionarão no Residencial Honorato Vecchi, Conjunto Residencial Ney Braga e Parque Residencial Tuiuti.

O objetivo é ampliar a oferta de refeições saudáveis a preços acessíveis. Com isso, Maringá passará a ofertar o total de 2.250 refeições diárias e atenderá uma outra meta, que é descentralizar serviços sociais para a comunidade. O custo das três unidades soma R$ 1,7 milhão e a previsão é que os restaurantes sejam inaugurados ainda neste ano.

“Além de aumentar a quantidade de refeições servidas para a comunidade, também vamos otimizar e melhorar os serviços com novos equipamentos”, comenta o nutricionista da Secretaria de Assistência Social e Cidadania de Maringá, Geferson Almeida Gonçalves.

De acordo com o superintendente Josivaldo Reis, as obras estão adiantadas. “O processo de finalização demora um pouco mais devido aos detalhes, mas já estamos finalizando, o que está pendente são algumas questões da aquisição de equipamentos que precisa de autorização do Governo do Estado”, afirma

COMIDA BOA A R$ 3

Atualmente, são ofertadas 1.250 refeições diariamente no Restaurante Popular que fica localizado na Zona 07 de Maringá. Cada refeição custa R$ 3 e atende trabalhadores, idosos, estudantes, aposentados, desempregados, coletores de material reciclável, ambulantes, moradores em situação de rua, entre outros. O cardápio é preparado por uma equipe de nutricionistas e inclui arroz, feijão, carne, salada e fruta de sobremesa.

O restaurante funciona de segunda a sexta, das 11h às 14h, com consumo presencial e entrega de marmitas. O local está funcionando com 50% da ocupação, respeitando os decretos municipais como medida de prevenção ao coronavírus.

PÚBLICO SATISFEITO – “Todo ano fazemos uma pesquisa de aceitabilidade do público para saber o que os usuários estão achando do cardápio, aceitamos dicas também do que pode ser melhorado. Ano passado paramos de atender no refeitório por conta da pandemia e entregamos marmitas nas entidades não governamentais”, informa a nutricionista da Secretaria de Assistência Social e Cidadania de Maringá, Camila Barbosa Carvalho.

O empresário Fábio Antônio frequenta o espaço há cinco anos e diz que é um dos melhores lugares da cidade para se alimentar. “Conheci por alguns colegas de trabalho e, desde então, nunca mais deixei de almoçar no restaurante popular. É um local muito bom: além do custo acessível, a comida é excelente e saudável”, elogia.

Tags: DestaqueGeralMaringáRefeição

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