Produção e vendas de chocolates para Páscoa já começaram, expectativa é promissora

O Maringá

Produção e vendas de ovos de Páscoa artesanais já começaram - Foto cedida pela dona da empresa caseira

Faltando pouco menos de dois meses para a Páscoa a comercialização de ovos de chocolate já começou em vários estabelecimentos de Maringá, sendo possível encontrar algumas marcas. No Brasil em pesquisa realizada em 2022, cada brasileiro consome em média 3,6 kg de chocolate por ano e a tendência é que nessa época, incentivado pela data o consumo aumente. A expectativa em uma das redes de supermercados da cidade é de crescimento de 15% nas vendas para esse ano em relação a 2023.

No Brasil a média de consumo de chocolate por pessoa anualmente é de 3,6kg – foto cedida pela dona de empresa caseira

Há também as pessoas que preferem os chocolates artesanais e ainda, aqueles que encomendam diferentes modelos e até formatos distintos com pequenos produtores. Uma proprietária de empresa caseira de chocolates da região (não quis se identificar), faz chocolates e doces a quatro anos. Ela conta que está esperançosa pelo aumento na procura e pedidos. “A expectativa é boa, nessa época, vende muito bem”.

Apesar de ter a fabricação caseira/artesanal e chocolates disponíveis para os familiares, a dona do negócio comenta que existem aqueles que ainda compram os ovos de páscoa de marca. “Sempre alguém compra outros sabores nos mercados”, completa.

Sair da versão mobile