Veja como foi a Prova Rústica Tiradentes 2024

A prova desse ano teve bi-campeão e estreante no lugar mais alto do pódio - Foto: Felipe Augusto/PMM

Mês especial, maio já começou com várias ações e eventos na Cidade Canção que comemora 77 anos oficialmente no dia 10. Uma delas foi a Prova Rústica Tiradentes

Prova Rústica

No dia do Trabalhador a tradicional Corrida Rústica Tiradentes abriu as festividades logo pela manhã e reuniu mais de 6 mil participantes no trajeto de 10 km.

“Com toda certeza, sou um vencedor. Treinei muito e com dedicação consegui vencer a prova”, destacou o queniano – Foto: Felipe Augusto/PMM

A vitória na categoria masculina ficou novamente com o atleta queniano Vestus Cheboi Chemjor que conquistou o bicampeonato, com tempo de 30′7. “Com toda certeza, sou um vencedor. Treinei muito e com dedicação consegui vencer a prova”, destacou.

A atleta Kleidiane Barbosa Jardim, de Itatiba (SP), foi a primeira mulher a cruzar a linha de chegada na categoria feminino, com tempo de 34′51. “Foi uma prova bem competitiva e com atletas internacionais de alto nível. Uma competição bem disputada do começo ao fim”, comentou.

Adolescentes e crianças também participaram da Prova Rústica em suas respectivas categorias – Foto: Felipe Augusto/PMM

Além das provas para adultos, crianças e adolescentes também participaram em suas respectivas categorias, distâncias e percursos.

A realização do evento teve apoio das secretarias de Esporte e Lazer, Mobilidade Urbana, Segurança Pública e Comunicação, 4º Batalhão da Polícia Militar e Corpo de Bombeiros.