IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

Prefeitura oferece curso sobre plano de negócios na área de alimentação

Por Erick Matias
12 de março de 2021

Na próxima quarta-feira (17), das 14h às 16h, as mulheres interessadas em aprender a organizar um Plano de Negócios na área de alimentação poderão participar da primeira aula da oficina realizada pela Prefeitura de Londrina, por meio da Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres, e pelo Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos (Nextal) da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR).

O objetivo é oferecer assistência técnica na área de alimentos para mulheres empreendedoras. Durante a iniciativa, as participantes vão aprender  o passo a passo da produção de alimentos, assim como a analisar a viabilidade de um negócio, definir corretamente o público-alvo, cativar e manter os consumidores, verificar quais são as melhores ferramentas para divulgar os produtos e como anunciá-los.

Como a elaboração de um Plano de Negócios envolve diversos aspectos, a atividade será uma capacitação continuada, em que os encontros serão semanais e totalmente on-line. Eles acontecerão pela plataforma Google Meet, sempre às quartas-feiras, das 14h às 16h. As mulheres que desejam participar precisam se inscrever pelo telefone (43) 3378-0111, de segunda a sexta-feira, das 12h às 18h. Tanto a inscrição quanto o curso são gratuitos. A oficina é um oferecimento da Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres, por meio do Centro de Oficinas para Mulheres, em parceria com a UTFPR, campus Londrina.

O docente da atividade será o coordenador do Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos da UTFPR, Paulo de Tarso de Carvalho. Ele é formado em Agronomia pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) e doutor em Ciências Agrárias pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Já foi chefe do Departamento de Relações Empresariais e Comunitárias da UTFPR, professor em cursos técnicos de Tecnologia de Alimentos, prestou consultoria para microempresas do setor alimentício e desenvolveu projetos de extensão junto aos produtores rurais e grupos de economia solidária.

Na aula inaugural do curso, ele ensinará as alunas a produzirem biscoitos amanteigados. Na semana seguinte, a atividade será sobre a produção de pães caseiros. Na sequência, os ensinamentos vão abordar a confecção de cookies. Já na quarta semana de aula, as alunas aprenderão sobre o pão integral e sua produção. Na quinta e última sessão, as participantes terão acesso as dicas e modos corretos de se produzir pães de mel.  “Após as oficinas de produção de alimentos, o projeto continuará. Então, no decorrer do ano, as mulheres continuarão recebendo a assessoria  técnica dos profissionais da UTFPR, para ajudá-las a montar seus negócios e a empreender. A ideia é trazermos sempre novidades na área da capacitação, para o mundo do trabalho e para a geração de renda, por meio do Centro de Oficinas para Mulheres”, destacou a  psicóloga da Secretaria de Políticas para as Mulheres, Lisnéia Rampazzo.

A secretária municipal de Políticas para as Mulheres de Londrina, Liange Doy Fernandes, lembrou que a ação integra a programação do Mês da Mulher e pretende auxiliar as participantes a empreenderem. Novas capacitações e atividades estão previstas, para o próximo mês, e devem ser divulgadas em breve. “Os cursos que disponibilizamos para as mulheres estão entre os três eixos de trabalho da Secretaria da Mulher, que são o enfrentamento à violência, a ação formativa e a articulação de políticas públicas transversais. Nós esperamos que as mulheres se sintam estimuladas a participar dessa oficina, que visa incentivar o empreendedorismo feminino, e que venham participar do projeto”, convidou a secretária da pasta.

Para a imprensa: outras informações podem ser obtidas com a psicóloga da SMPM, Lisnéia Rampazzo, pelo telefone (43) 3378-0111.

Fonte: Prefeitura de Londrina – Arquivo O Maringá

Tags: AlimentaçãoÁreaCursoNegóciosofereceplanoPrefeituraSOBRE

Outros Posts

Pedro Marques, Felipe de Moraes (Momo) e Lua Specian, os idealizadores do Ruma Lab (Crédito: Matheus Juvencio)
Cultura

Ruma Lab abre inscrições para 11 oficinas gratuitas

9 de setembro de 2025
Matéria da RPC apresenta Jogadores Anônimos como alternativa para jogadores compulsivos
Maringá

Matéria da RPC Maringá apresenta alternativa para jogadores compulsivos

9 de setembro de 2025
Apresentação no FIC 2024. Crédito: Arquivo/Cristiano Martinez
Cultura

FIC 2025 tem pré-estreia no Sicredi Dexis de Maringá na quinta-feira (11)

9 de setembro de 2025
Wlademir Garbúggio é o novo secretário municipal de Proteção e Bem-Estar Animal de Maringá Foto: Arquivo
Maringá

Wlademir Garbúggio, ex-vice-prefeito de Sarandi, assume o Bem-Estar Animal de Maringá

9 de setembro de 2025
Rafael Ribeiro/CBF.
Esportes

Brasil desafia Bolívia e altitude com inédita formação titular

9 de setembro de 2025
Coletivo Kókir é destaque na premiação da ABCA
Maringá

Artistas de Maringá são destaque na premiação da ABCA 2025

9 de setembro de 2025

IMPRESSO

  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.