IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

Veterinária de alimentos explica a importância de saber a procedência e manuseio do que se ingere

Por Gabriel Tazinasso
10 de fevereiro de 2025
Parte do proprietário, querer que a empresa dele melhore os processos, que realmente forneça um produto seguro para o cliente - Foto: Pamela Maria

Parte do proprietário, querer que a empresa dele melhore os processos, que realmente forneça um produto seguro para o cliente - Foto: Pamela Maria

Sabe aquela carne que você congela e depois coloca pra descongelar fora da geladeira? Pois é, não pode! Formada pela Unicesumar, unidade de Maringá, a Médica Veterinária de Alimentos, Letícia Brito, decidiu durante a faculdade, realizar alguns cursos e estágios voltados para a área de alimentos e se especializou nesta função, onde trabalha já há três anos. Mas, você já tinha ouvido falar ou sabe o que esse profissional faz? Vamos explicar a seguir.

Letícia conta que quando entrou no curso, sua intenção era trabalhar com animais. “Eu queria fazer anestesiologia, fiz estágio de reprodução, em clínica, no Bem-Estar da Prefeitura”. A médica explica que quase foi trabalhar com reprodução de eqüinos, no entanto, surgiu a oportunidade de estágio no serviço de inspeção. “Achei algo muito diferente, poucas pessoas gostam da área e aí eu me aventurei e fui.”

A profissional esteve em nossos estúdios e deu dicas valiosas – Foto: Pamela Maria

Nos últimos anos da graduação em Medicina Veterinária, a matéria de ‘Inspeção’ chamou a atenção de Letícia, já que todo produto de origem animal é o veterinário que faz o controle de qualidade e segurança dos alimentos para consumo humano. Em abatedouros e frigoríficos, com pescados, entre outros, é este profissional que faz a fiscalização e verifica as condições higiênico-sanitárias.

No mercado

“Hoje eu atendo algumas lojas, açougues, restaurantes, padarias, faço orientação com os manipuladores, treino eles, explico o porquê do controle de temperatura, controle de recebimento, armazenamento”, salienta Letícia. Trabalhando então com a assessoria e consultoria, a veterinária de alimentos destaca que também é responsável técnica.

Algumas empresas ainda não têm a obrigatoriedade de ter alguém para orientá-las. É o que salienta a especialista. “Parte do proprietário, querer que a empresa dele melhore os processos, que realmente forneça um produto seguro para o cliente”. Semanalmente Letícia orienta e faz o ‘checklist’ desde o recebimento do produto até chegar ao cliente para evitar que a Vigilância Sanitária interdite ou até mesmo feche o local.

Conheça mais, saiba dicas de higienização com hortaliças, como descongelar a carne de boi, como manusear a carne de frango, entre outros detalhes, na entrevista exclusiva disponível em nosso canal no YouTube. ASSISTA ABAIXO!

Tags: Alimentação saudávelDestaqueinspeção e higienização de alimentosVeterinária de alimentos

IMPRESSO

Outros Posts

Carreta Saúde da Mulher passou uma semana em Colorado e atendeu também moradoras de cidades vizinhas
Saúde

Carreta Saúde da Mulher faz mais de 1,6 mil atendimentos em Colorado

27 de outubro de 2025
Jogadores Anônimos ´faz encontro aberto ao público em Arapongas
Saúde

Jogadores Anônimos realiza encontro aberto ao público em Arapongas

25 de outubro de 2025
Paraná confirma mais duas mortes relacionadas à intoxicação por metanol
Saúde

Confirmadas mais duas mortes no Paraná relacionadas à intoxicação por metanol

23 de outubro de 2025
Jovem está internado na UTI em estado grave com suspeita de intoxicação por metanol
Saúde

Paraná tem suspeito de intoxicação por metanol em estado grave

6 de outubro de 2025
paraná confirma dois casos de contaminação por metanol em bebidas
Saúde

Paraná confirma dois casos de contaminação por metanol em bebidas

6 de outubro de 2025
Paraná reforça a importância da vacinação contra a maningite
Saúde

No Dia Mundial de Combate à Meningite, Paraná reforça importância da vacinação

4 de outubro de 2025
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.