IMPRESSO
Maringá
  • HomeM
  • Maringá
  • Notícias Região
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Esportes
    • No Pé Delas
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz Do Esporte
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Publicações Legais
Maringá
No Result
View All Result

Plantas alimentícias não convencionais são tema do Xodó de Cozinha

Por Redação 2 O Maringá
22 de março de 2025

A edição inédita do Xodó de Cozinha, exibido pela TV Brasil neste sábado (22), às 13h, mostra os diversos usos das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) como alternativa para enriquecer o cardápio. Para falar do assunto, a chef Regina Tchelly recebe a culinarista Áurea Andrea.

Durante o programa, a apresentadora e a convidada explicam que as PANCs são saudáveis, acessíveis e gostosas, além de belas. Muitas espécies crescem discretamente em paredes, vielas e praças.

Regina e Áurea mostram que com as PANCs a criatividade voa longe, seja em pratos salgados, doces ou bebidas. Enquanto cozinham, elas destacam o poder da alimentação com as plantas.

Ao longo do episódio, as duas preparam tapioca de flores e moqueca pancadona. Outra receita elaborada no programa deste sábado é o bolo de chaya, planta da família da mandioca, também chamada de espinafre de árvore. Devido a seus altos valores nutricionais, a chaya é considerada um super alimento.

O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.

 Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. “Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível”, conta.

Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

 

Crédito arquivo Nacional EBC

Leia Mais em: O Maringá

Tags: alimentíciasconvencionaiscozinhanãoplantasSãotemaXodó

IMPRESSO

Outros Posts

Plataforma online permite que mulheres solicitem medidas protetivas sem ir na Delegacia
Maringá

Plataforma online do Ampara permite que mulheres solicitem medidas protetivas sem ir na Delegacia

19 de setembro de 2025
Polícia Científica do Paraná faz a convocação de peritos e técnicos em perícia
Paraná

Governo faz a maior nomeação da história da Polícia Científica e dobra efetivo

19 de setembro de 2025
Icaraíma encontrados corpos dos quatro homens desaparecidos
Policial

Encontrados corpos dos quatro homens que estavam desaparecidos em Icaraíma

19 de setembro de 2025
Centro de Maringá (Crédito: Arquivo/Cristiano Martinez)
Economia

Maringá registra ‘boa situação fiscal’ em 2024, aponta Índice Firjan

19 de setembro de 2025
Últimas Notícias

BRICS: Brasil anuncia ingreso de Indonesia como miembro permanente

18 de setembro de 2025
Últimas Notícias

Mayra Aguiar anuncia aposentadoria: “fui até onde meu corpo permitiu”

18 de setembro de 2025
  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Estácio de Sá, 1251,
Zona 2 CEP: 87005-120
(44) 3305-5461

© 2025 O Maringá - O Jornal a serviço de Maringá e região.

No Result
View All Result
  • Home
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
    • Na Área do Esporte
    • Na Raiz do Esporte
  • Geral
  • Colunas
  • Saúde
  • Obituário
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Fale Conosco
    • Quem Somos

© 2024 O Maringá - Todos Os Direitos Reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.