IMPRESSO
O Maringá
CLASSIFICADOS
  • HomeM
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
  • Colunas
  • Obituário
  • Publicações Legais
  • HomeM
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
  • Colunas
  • Obituário
  • Publicações Legais
Sem resultado
Ver todos os resultados
O Maringá
Sem resultado
Ver todos os resultados

Home Coluna Datas Históricas

Dia do cozinheiro: comemorado anualmente no Brasil em 10 de Maio

por Redação O Maringá
9 de maio de 2022
no Datas Históricas
Dia do cozinheiro

Cozinhar é uma das mais antigas atividades humanas, surgida por volta de sete mil anos atrás, quando o homem adquiriu meios seguros de obter e dominar o fogo.

Já o ofício de cozinheiro, não se sabe exatamente quando surgiu. Há relatos de suntuosos banquetes na corte da Mesopotâmia por volta de 3000 a.C., confirmando que essa é uma profissão antiquíssima e mostrando que a comida sempre foi um importante elemento nas relações sociais e de poder. Justamente por isso, através de sua arte os cozinheiros contribuíam para o aumento do prestígio e do poder daqueles a quem serviam, e acabavam por conquistar, eles próprios, prestígio e regalias que os distinguiam entre os seus pares.

Assim, não é de hoje que ser chef de cozinha é algo glamuroso e muito desejado. Porém, é necessário possuir características como criatividade, espírito de liderança, organização, capacidade de ensinar, ousadia e muita personalidade para se chegar lá.

Hoje, no Brasil, a gastronomia vive um momento efervescente. Ao longo das últimas duas décadas, o cenário gastronômico nacional transformou-se completamente. A mudança mais sensível, e que serviu de mola propulsora para todas as outras, foi justamente a profissionalização do setor.

Começou timidamente, com a chegada de chefs estrangeiros no começo dos anos 80, fortaleceu-se com a abertura das importações no começo dos anos 90 e consolidou-se com a fundação da Associação Brasileira da Alta Gastronomia – ABAGA, em 1995, cujo empenho fundamenta-se em dois pilares complementares: a formação e a valorização do profissional da cozinha.

AçãoTweetAçãoSend

Notícias Relacionadas

Dia Mundial das Abelha sé comemorado no dia 20 de maio

Dia Mundial das Abelhas sé comemorado no dia 20 de maio

Dia do Físico

Dia do Físico: comemorado no dia 19 de maio em homenagem a todos profissionais da Física

Em 19 de maio é celebrado o dia nacional de doação de leite humano

18 de maio: Como surgiu o dia nacional contra o abuso e exploração sexual infantil

Dia Internacional Contra a Homofobia, Transfobia e Bifobia: comemorado no dia 17 de maio

16 de maio: é comemorado o Dia do Gari

Dia da Abolição da Escravatura, celebrado em 13 de maio, sendo a Lei Áurea assinada pela Princesa Isabel em 1888

Dia do Automóvel: é comemorado no dia 13 de maio, também conhecido como Dia da Estrada de Rodagem

  • Impresso
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Publicações Legais
  • Quem Somos

Editora Dia a Dia – O Maringá

CNPJ: 31.722.654/0001-52
ENDEREÇO: Travessa Guilherme de Almeida, 36
Condomínio Hermann Lundgren, Sala 1101 Andar 11, Zona 1 CEP: 87013-150
(44) 3305-5461

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Maringá
  • Região em Destaque
    • Floresta
    • Itambé
    • Mandaguaçu
    • Mandaguari
    • Marialva
    • Paiçandu
    • Santa Fé
    • Sarandi
    • Umuarama
  • Policial
  • Economia
  • Esportes
  • Geral
  • Saúde
  • Colunas
  • Obituário
  • Classificados
  • Jornal Impresso
  • Outros
    • Publicações Legais
    • Política de Privacidade
    • Fale Conosco
    • Quem Somos