- Bolo de Cenoura Tradicional:
- Comece descascando e cortando as cenouras em pedaços pequenos. Em seguida, no liquidificador, coloque as cenouras cortadas, os ovos e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro ele saia limpo.
- Bolo de Cenoura com Coco:
- Prepare a massa conforme a receita tradicional e, após obter uma mistura homogênea, adicione o coco ralado à massa e misture delicadamente.
- Leve ao forno para assar como indicado na receita tradicional.
- Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate:
- Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, quando estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma calda lisa e homogênea.
- Assim que o bolo estiver assado, despeje a calda ainda quente sobre ele e espalhe bem.
- Bolo de Cenoura Integral:
- Para tornar o bolo mais saudável, substitua metade da quantidade de farinha de trigo por farinha de trigo integral. Os demais passos da receita permanecem os mesmos.
- Bolo de Cenoura com Nozes:
- Após obter a massa do bolo de cenoura tradicional, adicione as nozes picadas e misture delicadamente antes de levar ao forno.
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro:
- Prepare um brigadeiro mole (brigadeiro com menos leite condensado, para que fique mais líquido). Despeje sobre o bolo já assado e espalhe bem.
- Bolo de Cenoura Vegano:
- Para tornar a receita vegana, substitua os ovos por 1 xícara de purê de maçã ou 1 banana amassada. Os demais passos permanecem os mesmos.
- Bolo de Cenoura com Recheio de Doce de Leite:
- Após assar o bolo, corte-o ao meio horizontalmente e espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre a parte inferior. Cubra com a outra metade do bolo e pronto!
- Bolo de Cenoura com Geleia de Frutas Vermelhas:
- Após assar o bolo, deixe-o esfriar completamente antes de espalhar uma camada de geleia de frutas vermelhas sobre ele. Sirva em seguida.
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache Branco:
- Prepare uma ganache branca derretendo chocolate branco em banho-maria e misturando com creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo já frio com essa ganache e decore como preferir.