A Páscoa é uma celebração que ocorre em diferentes culturas e religiões, mas é especialmente significativa para os cristãos. Ela marca a ressurreição de Jesus Cristo, simbolizando renovação, esperança e vida. Além do aspecto religioso, a Páscoa também é um momento de reunir a família e compartilhar refeições especiais. Segue abaixo Algumas receitas de comidas tradicionais Norte-Americanas de Páscoa
Primeiro, retire com uma faca a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura.
Coloque o presunto em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima e regue com um copo de água e um copo de ginger ale.
Leve ao forno para assar, contando 20 minutos para cada quilo de presunto.
Retire do forno e escorra toda a gordura derretida.
Faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.
Cubra tudo com açúcar mascavo ou melado, apertando bem com as mãos.
Enfie um cravo em cada losango.
Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar.
Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.
Caçarola de Batata Doce
Ingredientes:
3 quilos de batata doce (descascada e cortada em cubos)
½ xícara de leite (ou meio a meio, ou leite evaporado em temperatura ambiente)
½ xícara de açúcar mascavo claro, embalado
⅓ xícara de manteiga amolecida em temperatura ambiente
¼ colher de chá de sal e pimenta
½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de cravo moído
¼ colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de chá de extrato de baunilha (use extrato de baunilha puro para obter o melhor sabor)
2 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos
¾ xícara de nozes picadas (divididas em 2 partes iguais)
2 xícaras de mini marshmallows
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
Em uma caçarola, misture as batatas, a linguiça, o salsão e o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e adicione metade das nozes picadas por cima.
Espalhe os mini marshmallows sobre as batatas e nozes.
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que os marshmallows estejam dourados e derretidos.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Pão de Milho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
2 colheres (café) de sal
1 ovo grande
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
Farinha de trigo (quantidade suficiente, aproximadamente 3 xícaras)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture com um garfo e deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima. Essa etapa é importante para ativar o fermento e garantir que o pão cresça e fique fofinho.
Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá à mistura. Misture bem até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo aos poucos. Primeiro, misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.
Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.
Ligue o forno por 10 segundos e desligue. Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe-a crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
Quando a massa dobrar de volume, retire-a e sove até sair todo o ar de dentro.
Modele os pães no tamanho e formato desejados e coloque-os novamente no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.
Ovos Cozidos e Coloridos
Preparação da Conserva:
Coloque 4 ovos em cada panela e cubra com água.
Adicione 1/2 colher de sopa de vinagre.
Em uma das panelas, coloque a casca de cebola.
Na outra, coloque a beterraba.
Na última, coloque o espinafre.
Cozinhe por 12 minutos após começar a ferver.
Escorra e coloque os ovos em uma compoteira, sem retirar a casca.
Coloração Natural:
Para obter cores naturais, ferva uma beterraba em um pouco de água (pode ser as cascas também).
Adicione essa água na conserva do ovo.
Quanto mais tempo os ovos ficarem na conserva, mais coloridos eles ficarão na hora de servir.
Coloração Artificial:
Utilize corante alimentício artificial na cor desejada.
A proporção é de cerca de 20 gotas por 2 litros de água.
Deixe a água ferver com o corante e, então, coloque os ovos por 15 minutos para cozinhar e pegar cor.
Servindo:
Sirva os ovos coloridos como petiscos ou parte de uma refeição.
Eles são ótimos para decorar mesas de festas ou para surpreender os convidados.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
Leve a mistura ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
Despeje a calda de chocolate por cima do bolo já assado.
Biscoitos de Açúcar Decorados
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
100g de manteiga
145g de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
1 clara em neve
250g de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício (a gosto)
Modo de Preparo:
Misture a farinha, manteiga e o açúcar.
Adicione o ovo, essência de baunilha, sal e, por último, o fermento.
Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, até que fiquem levemente dourados.
Enquanto os biscoitos assam, prepare a cobertura: misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro e adicione o corante da sua preferência.
Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos.
A cobertura secará em questão de segundos, deixando os biscoitos deliciosamente decorados.
Torta de Limão
Ingredientes:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo:
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área de maneira uniforme.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.