As exportações brasileiras de ovos (in natura e processados) concentraram alta de 145,1% no primeiro semestre de 2021, segundo informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No primeiro semestre de 2021 foram exportadas 5,6 mil toneladas gerando cerca de US$ 8,024 milhões com as vendas, sendo que no mesmo período em 2020 esse número atingiu a marca de 2,3 mil toneladas, equivalente a US$ 3,173 milhões.
Obs: a ABPA representa os setores da avicultura e suinocultura no Brasil, com a participação de 140 empresas.
Somente no mês de junho, o volume mensal exportado chegou a 554 toneladas, ou seja, 162,2% maior que as 211 toneladas exportadas no sexto mês de 2020. Neste ano o resultado dos embarques alcançou cerca de US$ 1,016 milhão, superando o resultado de US$ 373 mil que foi alcançado em 2020.
O destino principal das exportações brasileiras de ovos são os Emirados Árabes Unidos para onde foram enviadas 3,947 toneladas neste primeiro semestre. O Japão recebeu 245 toneladas e 271 toneladas foram designadas para Omã.
“O setor está direcionando seus esforços para as exportações de forma mais significativa neste ano, com o objetivo de reduzir os impactos gerados pelos custos de produção. São destinos com alto valor agregado, que se refletem em melhor desempenho em preço médio e mais rentabilidade, para amenizar as contas diante das altas históricas do milho e do farelo de soja”, disse Ricardo Santin, presidente da ABPA.