Em jogo dramático, Aruko tem dois expulsos e perde de virada por 2 a 1 para o Operário

Aruko e Operário

No primeiro tempo o Aruko teve o domínio, mas após duas expulsões teve que se defender como pode Foto: Fernando Teramatsu

Vice-líder do campeonato paranaense e com um dos melhores saldos de gols, o Operário Ferroviário de Ponta Grossa sofreu para vencer o Aruko Sportes Brasil no final da tarde deste domingo, 5, no Estádio Willie Davids, em Maringá, e pode-se dizer que só saiu com a vitória porque a equipe maringaense jogou parte do segundo tempo com apenas nove em campo após as expulsões de um zagueiro e um volante.

Com a vitória por 2 a 1 para o Operário na partida foi a primeira das quartas de final da elite do Campeonato Paranaense 2023, o vice-lider vai jogar em casa, com apoio de sua torcida e precisando de apenas um empate para se garantir nas semi-finais. Já para o Aruko ficou mais complicado, primeiro pela dificuldade de derrotar o adversário em casa, segundo porque o técnico Rafael Andrade não poderá escalar os dois titulares que foram expulsos neste domingo.

O segundo e decisivo jogo desta segunda fase do Paranaense será no próximo domingo, 12, às 17 horas no Estádio Germano Krüger, em Vila Oficinas, em Ponta Grossa.

Apesar da derrota, o Samurai maringaense foi valente e não se esmoreceu até o apito final. O Operário começou a partida tentando se impor, levou algum perigo à meta do goleiro Jefferson, mas o Aruko se organizou, reagiu e também passou a levar perigo ao gol adversário.

Na medida em que ia se reorganizando em campo, o Aruko passou a mandar no jogo, encurralou a equipe de Ponta Grossa e chegou mesmo a meter bola no travessão.

No segundo tempo, mais uma vez a equipe de Rafael Andrade esteve melhor organizada em campo, atacou mais, obrigou o adversário a permanecer longo tempo na defesa e aos 16 minutos os ataques do Samurai surtiram resultado: Danilo Jordan avançou no campo do Operário e chutou forte. O goleiro Rafael Santos não conseguiu segurar e, aproveitando o rebote, Tales marcou.

Mas, o Operário tem Vinícius Mingotti. E isso não é pouco. O artilheiro, que já marcou sete vezes neste Estadual, recebeu um passe de Marco Antonio na pequena área e, quando o goleiro saiu, ele tocou de perna esquerda e balançou as redes.

Dois jogadores a menos e 9 minutos a mais

Aos 22 minutos o Aruko perde Zé Pedro. O zagueiro já tinha um cartão amarelo e, numa dividida com Pedrinho, fez falta, recebeu o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho. Ele chegou atrasado na jogada e atropelou o atacante do Fantasma.

Com um jogador a menos, o Aruko teve que se recolher na defesa, ao passo que o Operário cresceu e fez seguidos ataques, a maioria com perigo.

O Aruko se defendia como podia, mas a situação ficou insustentável a partir dos 42 minutos, quando sofreu mais uma expulsão. O volante Lagoa foi fazer reclamação e acabou expulso. O time ficou com apenas nove em campo e, aos 45 minutos, o juiz deu mais 9 minutos de acréscimo. Era tudo o que o Operário precisava. Os ataques foram seguidos, até que aos 53 minutos Índio chutou de longe e muito forte, sem chances para o goleiro Jefferson.

Para o Aruko, a tentativa de recuperação começa logo nesta segunda-feira, quando o técnico Rafael Andrade deve apresentar alguma estratégia e treiná-la durante toda a semana. Ele tem urgência para saber como substituir os dois expulsos.