Maringá FC encaminha classificação à segunda fase com vitória convincente

grupomfc170624

Triunfo por 3 a 0 sobre a equipe do São José confirmou boa fase do Tricolor que divide a liderança no Grupo A7 com a Inter de Limeira; próximo jogo será em Pouso Alegre

Da Editoria de Esportes

viola@gmail.com

Diante de um adversário combativo e na presença de público superior a 5.500 torcedores, o Maringá FC encaminhou classificação à segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D vencendo o São José-SP por 3 a 0, no domingo (16), em partida realizada no Estádio Willie Davids. Negueba, aos 27 minutos do primeiro tempo, Iago Santana e Maranhão, 3 e 31 minutos da segunda etapa, fizeram os gols.

O técnico Jorge Castilho usou, mais uma vez, formação titular diferente das partidas anteriores, quando instalou três zagueiros, mas não teve laterais de ofício, dando aos alas Robertinho e Negueba as funções pelos lados esquerdo e direito, respectivamente. Castilho, suspenso, não esteve no banco de reservas. O posto foi ocupado por Ivan Campanari, o auxiliar.

O combativo adversário deu trabalho aos defensores maringaense, criando as melhores oportunidades ofensivas nos minutos inicias do confronto. Mas a eficiência do trio formado por Tito, Ronald Carvalho e Max Miller impediram que os paulistas abrissem o placar. Dheimison, o goleiro, fez perfeita partida, salvado a meta dos locais em três oportunidades.

Com a vitória, o Maringá FC se manteve na co-liderança do Grupo A7com os mesmos 20 pontos da Inter de Limeira, mas abaixo do time paulista no saldo de gols (11 a 8).

Os visitantes tiveram um pênalti desperdiçado por Luiz Thiago, que acertou o travessão, ainda na primeira etapa. No minuto final do tempo inicial Dheimison, evitou o empate com a chamada ‘defesa milagrosa’. Jogaram pelo MFC: Dheimison; Tito, Ronald e Max Miller, Robertinho, Léo Costa (Lucas Bonifácio), Lucas Black (Derick), Iago Santana (Léo Ceará) e Negueba (Parrudo); Júlio (Matheus Guilherme) e Maranhão.